Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс, а «ДУЖФ» – банкрот Печать
29.05.2014 11:31

Честно говоря, надоело полемизировать с «Площадью мира» и невнятными ботами, активничающими на форуме «Наша Дубна» (типа vadosss)  или комментирующими мои статьи на сайте нашей газеты «Встреча» (делает это некто Борис Шестов). К сожалению,  по закону жанра полемики мы вынуждены приводить цитаты данных авторов.

«Газета «Встреча» с упоением смакует очередные проблемы, созданные управляющим компаниям В.Н. Клипикова, пророчит банкротство. ООО «ДУЖФ» уже объявили банкротом, хотя это не так: внешнее управление вводится для того, чтобы дать возможность должнику расплатиться с кредиторами (долг, заявленный истцом, составлял всего лишь около двух миллионов рублей). Журналисты это хорошо знают, но все равно лгут». (Эта не соответствующая истине сентенция взята из газеты «Площадь мира»).

«По мнению автора, фирма, проходящая первую стадию банкротства, уже является банкротом. Жизнь человека состоит из нескольких стадий: детство, юность и т.д. Так когда человека можно считать мертвым? По мнению газеты, пациент уже на стадии рождения скорее мертв, чем жив.  Газета «Встреча» тоже прошла несколько стадий (была «левой», затем «правой», стала никакой) и побывала в руках не одного хозяина. Вот я думаю, когда она перестала быть газетой? Когда в ней появился «журналист» Старостин или еще раньше?» (Этот «приступ остроумия» вывешен в комментариях к моей статье на сайте «Встречи»).

Мне надоело объяснять, что Волга впадает в Каспийское море, лошади кушают овёс, а «Департамент управления жилым фондом» – банкрот. Я уже ссылался на http://kad.arbitr.ru/, официальный сайт Федерального арбитражного суда (ФАС) Московского округа, где в материалах дела №А41­8713/2014 сказано, что ДУЖФ – банкрот. Я уже ссылался на «Коммерсантъ» №63, где то же самое сказано чёрным по белому. Я уже приводил материалы учебника по праву, где объяснялось, что такое банкротство.  Но некоторые не понимают.  По­русски – точно не понимают.

Постараюсь объяснить по­другому. Учитывая, что «Площадь мира» считает, что я рассуждаю «с пафосом, достойным и.о. президента Украины Турчинова», обращаюсь к клипиковцам  українською мовою:

«Юридична особа вважається нездатним задовольнити вимоги кредиторів за грошовими зобов'язаннями та (або) виконати обов'язок по сплаті обов'язкових платежів, якщо відповідні зобов'язання і (або) обов'язок не виконані ним протягом трьох місяців з дати, коли вони повинні були бути виконані». (ФЗ­127,п3)

Зрозуміли?

Ну,  а теперь всерьёз подумаем, почему клипиковцы  так уверенно отрицают своё банкротство? И почему об этом банкротстве молчат энергетики? О возможности отключения горячей воды они говорят, а о банкротстве ДУЖФ молчат?

Еще раз внимательно прочитаем закон. Очередность удовлетворения требований кредиторов указана в ст. 134 упомянутого ФЗ­127, то есть «Закона о банкротстве».  В первую  очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц,  привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц.

В соответствии с п. 4 ст. 134 «Закона о банкротстве» требования кредиторов (в том числе ресурсопоставляющих организаций) считаются требованиями третьей очереди. По общему правилу удовлетворить свои заявленные требования за счет средств, включенных в конкурсную массу, ресурсопоставляющие организации  могут только после того, как будут полностью оплачены требования первых двух очередей кредиторов.

Необходимо отметить, что требования по оплате текущих платежей, которые были предъявлены до принятия судом заявления о банкротстве, удовлетворяются в первую очередь. Таким образом, в случае обращения ресурсопоставляющих организаций  в суд с заявлением о признании управляющей организации банкротом ее требования должны быть удовлетворены в первоочередном порядке с учетом очередности погашения требований.

Из всего сказанного следует вывод, что в рамках процедуры банкротства должника требования ресурсопоставляющих организаций в лучшем случае могут быть погашены лишь частично, в то время как без инициации процедуры банкротства ресурсопоставляющая организация имеет возможность взыскать все денежные средства, которые задолжала управляющая компания.

Вот почему и ОГЭ ОИЯИ, и «Энергия­Тензор», и ПТО ГХ тянули до последнего, не подавая на ДУЖФ и иные клипиковские компании в суд о банкротстве. Вот почему Клипиков уверен, что сами ресурсопоставляюшие компании будут его «союзниками». Вот почему клипиковцы заявляют, что они вовсе не банкроты, а ресурсопоставляющие организации предпочитают молчать и это не опровергают. Они хотят получить хотя бы часть реального долга, а не оплату текущих платежей.

Материалы подготовил Дмитрий СТАРОСТИН

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Борис Шестов 29.05.2014 17:35
Вот теперь понятно, откуда взялся сей гарный хлопчик, ничего не знающий об истории кризиса в дубненском ЖКХ – похоже, с Украины сбежал. Судя по мове явно не из Донецка. А может «засланец» прибыл с заданием устроить у нас коммунальный «майдан»? Начал грамотно – с информационной войны. Затем банкротство действующих УК, срыв подготовки города к отопительному сезону и перенос выборов. Возможно, кое-кто из замов нашего «януковича» метит на его место, но знает что через выборы ему не пройти. Остается «майдан».
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо