Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Инспекторы ОГИБДД готовятся к лету Печать
29.05.2014 10:36

У специалистов вызывает опасения ситуация на дорогах Дубны. Об этом читателям «Встречи»  рассказывает исполняющий обязанности начальника ГИБДД по городскому округу Дубна Сергей Кочнев.

– В  текущем  году в Дубне  произошло 9 дорожно­транспортных происшествий. В одном из них пострадали ребёнок и двое пассажиров автомобиля. В шести – пешеходы. Причём  в половине случаев они переходили дорогу в отведённых для этого местах – по «зебре». В результате – двое погибших. Разумеется, нельзя во всех  этих авариях винить только водителей.   Проверки показали, что водители оказываются виновными в пятидесяти процентах всех ДТП.

Учитывая статистические данные по авариям, зафиксированным  в  Дубне, наш наукоград «поднялся» довольно высоко в таблице аварийности. Не на ведущие позиции, конечно, но дорожная обстановка могла быть и лучше. Хотя, если сравнивать с другими муниципальными образованиями Московской области, то, к примеру,  по числу детей, пострадавших  в дорожно­транспортных происшествиях, мы далеки от лидеров: у нас зарегистрирована одна авария с участием юного пассажира. К счастью, ребенок был пристёгнут ремнём безопасности,  поэтому травмы получил  не очень  серьёзные.  Всего же  подобных случаев в Подмосковье зафиксировано 170. Учитывая, что в регионе около 50 муниципальных образований, средний показатель – чуть более трёх. Дубна в этом смысле выглядит лучше остальных.

Наступает лето, а вместе с ним – обстоятельства, ещё более усложняющие обстановку на дорогах –  дачники, дети, мотоциклисты, скутеристы и велосипедисты.  Зачастую жители столицы, которые переезжают на свои дачи, расположенные вблизи нашего города, позволяют себе на отдыхе то, чего никогда не позволяют в рабочее время в Москве: могут выпить и сесть за руль, проигнорировать  дорожные знаки, в общем, расслабляются. Подобные случаи фиксируем каждое лето.

Кроме того, на празднование Дня города  в Дубну  прибывают гости, а  это увеличивает  число машин на улицах  и, соответственно,  опасность создания аварийных ситуаций. Мы планируем  увеличить  число нарядов за счёт работников штаба и будем жёстко отслеживать соблюдение правил дорожного движения, обращая особое внимание на пригород и садоводческие товарищества,  и применять к нарушителям административное воздействие в рамках закона.

У школьников начинаются летние каникулы. Они всё больше времени проводят на улице – гуляют во дворах, по городу. Численность пешеходов резко возрастает. Причем  пешеходов, многие из которых  ещё недостаточно уверенно чувствуют себя на дорогах и перекрёстках.   Уже сейчас инспекторы в школах проводят дополнительные беседы, напоминают, объясняют, учат безопасному поведению в городской среде. Периодически наши посты работают возле учебных заведений, на пешеходных переходах. Показывают и помогают детям правильно переходить дорогу, соблюдая правила дорожного движения. То есть  мы фактически готовим наших юных участников движения к летним каникулам.

Планируем прилагать определённые усилия и в каникулярное время, чтобы обеспечить детям безопасность. На территории Дубны будет организовано 9 городских лагерей, за каждым из которых закреплены сотрудники Госавтоинспекции. Они будут продолжать вести профилактическую работу среди детей, как и в обычное учебное время.

И третья летняя проблема ­  мотоциклисты, велосипедисты и скутеристы. У нас на летний период запланировано большое  число рейдов, которые сотрудники дубненской Госавтоинспекции будут проводить совместно с мотовзводом  управления ГИБДД. Будем выходить по вечерам, по ночам, по утрам и контролировать соблюдение ими правил дорожного движения, стараться не допустить роста аварийности. Ну и, конечно,  заниматься розыском угнанных и похищенных мотоциклов и скутеров.

У дубненского  подразделения Госавтоинспекции достаточно сил и средств, чтобы справиться с теми задачами, которые поставлены перед нами на летний период.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо