Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

У городских служб – горячая пора Печать
22.05.2014 08:51

Вячеслав Мухин: «Жители города более активно стали принимать участие в благоустройстве города»

С приближением лета у городских служб началась горячая пора. На дорогах можно увидеть бригады рабочих, укладывающих асфальт, на городских клумбах высаживают разнообразные цветы, а на месте сухостоя - новые деревья. Мероприятия по подготовке Дубны к летнему сезону мы обсудили с и.о. главы города Вячеславом Бо­рисовичем Мухиным.

- Вячеслав Борисович, жи­тели жалуются, что сухие ветки падают прямо на голову. Своев­ременно ли городские службы начинают борьбу с сухостоем?

- Сухостой у нас вырубают в течение всего года. Это ответствен­ность предприятия «Городские пар­ки» и управляющих компаний, ТСЖ, если такая проблема существует на придомовых территориях. За последнее время количество сухих и больных деревьев в Дубне (как и по всему региону) существенно возросло. Это связано, в первую очередь, с природными факторами: у нас то много воды, то ее вообще нет, и с эпидемиями, которым под­вержены деревья.

За эту весну были спилены сухие деревья на ул. Жолио Кюри, в парке ДМЗ, у мемориала на Брат­ских могилах, на ул. Карла Маркса, на ул. Векслера (за 8-й школой), на ул. Тверской, ул. Джелепова и у 4-й школы. Санитарная обрезка про­водилась вдоль дорогна улицах Приборостроителей, Макаренко и Жуковского.

- Из каких источников привле­каются средства на поддержку парков?

- Никаких областных программ и фондов для поддержки городских лесов и парков не существует, поэтому тратим только то, что за­ложено в местном бюджете. Ино­гда с озеленением нам помогают предприниматели. Наверное, все уже слышали про акцию «Посади свое дерево», в рамках которой на нашей набережной появились 43 новых яблони. Продолжить ябло­невую аллею удалось благодаря средствам местных бизнесменов, силами общественности и не­равнодушных жителей. Осенью мы намерены продолжить это доброе дело и украсить яблоневой аллеей всю набережную до ротонды.

- Это ведь не единственное подобное мероприятие?

- Все мы хотим видеть Дубну зеленой, чистой и красивой, по­этому совместные с жителями мероприятия по озеленению и благоустройству нашего города должны стать доброй традицией. На прошлой неделе акция «Посади свое дерево» стартовала в городских учеб­ных заведениях. Я лично с сыном при­нял участие в вы­садке саженцев на территории родной школы.

Преобразилась улица Строителей, вдоль которой вме­сто погибших ясе­ней мы высадили 30 молодых лип. Таким образом, мы постепенно заме­ним на этом участке весь сухостой на молодые деревца.

Есть огромное желание посадить крупномеры на проспекте Боголю­бовадля этого есть и саженцы, и возможности. Но, к сожалению, не­которые предпри­ниматели выступают категорически против того, чтобы под окнами их торговых точек появлялись крупные деревья, т.к. вывески их магазинов могут быть частично закрыты. Такая вот коллизия. Я считаю, что на про­спекте надо использовать любую возможность для озеленения - там и так немного места для маневра, повсюду проложены коммуникации, что существенно ограничивает наши возможности. Будем искать компромиссные решения.

- Каждый год на клумбах го­рода появляются новые цветы. Каких сюрпризов ждать в этом году?

- Этой весной Дубну украсят около 2 млн цветов. Бархатцы, пе­тунии, георгины, бегонии появятся на клумбах, подвесных кашпо и дорожных «кругах». Все будет как в прошлом году. Так же красиво.

- Кстати, о дорожных кругах и дорогах в целом. Успеваете за­кончить к лету ямочный ремонт?

- Ямочный ремонт подходит к финальной стадии: уже заасфаль­тировано более 6 тыс. кв.м. Это проблемные участки на улицах Жолио Кюри, Строителей, Мичу­рина и Курчатова, Дачной. Вскоре свежие асфальтированные «карты» появятся на улице Октябрьской (от бани до Тверской) и на участке улицы Попова. Обязательно будут заасфальтированы и другие про­блемные участки. Параллельно оформляется документация для ремонта проспекта Боголюбова, улицы Станционной и разворотных кругов на улице Березняка и у ЖБИ. Так как «бумажный» процесс зани­мает больше времени, чем сама ра­бота, принято решение в качестве временной меры на проспекте Бо­голюбова закрыть ямы асфальтом. Я знаю об этой проблемесам там езжу часто, и жители города мне на­поминают о ней на каждой встрече. Потерпим еще немного и дорога на проспекте Боголюбова, я уверен, станет одной из лучших в городе.

- Еще одним важным вопро­сом, волнующим жителей наряду с озеленением и ремонтом до­рог, является подготовка пляжей к купальному сезону. Что уже удалось сделать?

- В этом году на благоустрой­ство и поддержание порядка на наших пляжах в городском бюджете заложено около 800 тысяч рублей. Уже проведено обследование дна. В ближайшие дни будут отремонти­рованы кабинки, зонтики, лавочки, поставлены урны, убран мусор. 23 мая мы получим результаты анализа проб воды и песка. В это же время в зоне пляжей появятся ограничительные буйки. Купаль­ный сезон стартует 1 июня, к этому времени все городские пляжи будут готовы принять отдыхающих. Материалы подготовил

Олег КВИТКО

Фото Юрия ТАРАКАНОВА


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо