Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Ещё раз о банкротстве «ДУЖФ» Печать
22.05.2014 08:04

Удивительные люди эти  сторонники Клипикова (или его сотрудники?) Они прекрасно знают, что управляющая компания «Департамент управления жилым фондом» (ДУЖФ) банкрот,  но, видимо, в их планы не входит публичное признание этого факта. Сначала они просто отрицали сам факт банкротства, потом, после того как мы подробно рассказали о процессе против этой управляющей компании в Федеральном арбитражном суде Московского округа, они начали  как бы «опротестовывать» нашу информацию частями. В частности, на сайте нашей газеты «Встреча» появились странные комментарии к нашим статьям о ДУЖФ.

Некто  (подозреваем, что это один человек, а не два), скрываясь под никами «v.vladimir» и «ToniYayo», пишет в комментариях о том, что мы вводим людей в заблуждение, что «в деле, которое вы указали, чёрным по белому написано, что банально приняты заявления по этим суммам, но обоснования по ним будут заслушаны только 27­29 мая (в зависимости от конкретной компании заявителя). Это вообще ещё ни о чём не говорит, т.к. судом ещё ничего не проверено». Далее следует восклицание: «Зачем вы людей в заблуждение­то вводите? Видимо, затем, что  наша независимая газета почему­то заинтересована в том, чтобы «измазать грязью» все управляющие компании города, кроме новенькой ГЕУК» (http://dubnapress.ru/social/5120­2014­05­12­07­42­11).

Неизвестному и не знакомому нам  лично комментатору отвечаем: мы никогда не вводили людей в заблуждение. Мы пишем правду. А вот доброхоты­комментаторы проклипиковские  думают, что читатели «Встречи» и нашего сайта слабо знакомы с законодательством о банкротстве. Это не так. Все прекрасно знают, что банкротство – процедура длительная. Она может растянуться на месяцы и даже годы. Законом предусмотрены две стадии, которые могут продолжаться до 14 месяцев в целом. То есть формально более года фирма­банкрот может уверять, что у неё всё прекрасно, потому что пока она не ликвидирована судом. Видимо, это и считают «настоящим» банкротством сторонники Клипикова.  Но на самом деле ни законодатель, ни мы, законопослушные граждане, так не считаем.

В связи со странными комментариями к нашим статьям мы вынуждены поместить скучный комментарий из учебников права о том, что такое банкротство.

Итак «процедура банкротства – это совокупность мер в отношении должника,  направленных на восстановление его платежеспособности или ликвидации. Данная процедура имеет несколько стадий. Первой стадией является наблюдение. (На этой стадии и находится сейчас банкрот ДУЖФ. – Прим. «Встречи».) Наблюдение – это первая из возможных процедур банкротства действующего предприятия. Наблюдение вводится арбитражным судом по заявлению должника или после признания требований заявителя (кредитора или уполномоченного органа). На  этой стадии банкротства  Арбитражным судом назначается временный  арбитражный управляющий. (Повторяем,  таковой назначен. – Прим. «Встречи».)

Ведение наблюдения означает, что исполнительные действия приостанавливаются, снимаются все аресты и иные ограничения в части распоряжения имуществом должника. Руководитель должника и иные органы управления должника не отстраняются, они продолжают осуществлять свои полномочия, но уже с ограничениями, установленными ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Сделки, связанные с приобретением, отчуждением или возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества должника, а также сделки, связанные с получением и выдачей займов, выдачей поручительств и гарантий, переводом долга, могут быть совершены только с согласия временного управляющего. Задача  временного управляющего – в срок не более чем семь месяцев изучить финансовое состояние должника (Вот этой «лазейкой» и пытаются воспользоваться   сторонники Клипикова – семь месяцев ещё не прошло! –  Прим. «Встречи».)

Для этого временный управляющий выявляет кредиторов должника, выясняет размер их требований, проводит инвентаризацию имущественного комплекса должника, анализирует информацию и документы, касающиеся деятельности должника, принимает меры по сохранности имущества. Основными целями наблюдения являются: обеспечение сохранности имущества должника и изучение финансового состояния предприятия. По итогам своей работы временный управляющий подготавливает анализ финансового состояния должника, на основе которого первое собрание кредиторов должника принимает   одно из следующих решений: 1). О введение  второй стадии – финансового оздоровления; 2). О введение внешнего управления; 3). О введении конкурсного производства; (4). О заключении мирового соглашения. Следующая процедура банкротства – это финансовое оздоровление. Для ведения процедуры финансового оздоровления арбитражным судом назначается административный  управляющий».

Врать не будем – следующая стадия процедуры банкротства ДУЖФ пока не наступила, но это не означает, что ДУЖФ – не банкрот. Очень даже банкрот!

 

Комментарии  

 
+1 #1 Борис Шестов 22.05.2014 19:08
По мнению автора, фирма, проходящая первую стадию банкротства, уже является банкротом. Жизнь человека состоит из нескольких стадий: детство, юность и т.д. Так, когда человека можно считать мертвым? По мнению газеты, пациент уже на стадии рождения скорее мертв, чем жив. Газета «Встреча» тоже прошла несколько стадий (была «левой», затем «правой», стала никакой) и побывала в руках не одного хозяина. Вот я думаю, когда она перестала быть газетой? Когда в ней появился «журналист» Старостин или еще раньше?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо