Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Открыли сезон Печать
15.05.2014 09:53

 

Причал прибыл, установлен, Дубна ожидает гостей, прибывающих по воде. Седьмого мая открыли сезон круизные теплоходы «Бородино» и «Александр Бенуа».

Открылась навигация, и перед началом нового сезона водного туризма в Дубне восстанавлива­ют причал. С зимнего хранения на территории Кимрского порта пригнали пристань-дебаркадер. Установили её там, где в прошлом году был организован причал – на набережной Волги.

Для того чтобы не тратиться на укрепление берега и не углублять дно, разработана специальная система причаливания. Пассажиры сначала проходят баржу, закре­плённую специальными сваями, потом попадают на зачаленную к ней пристань, затем – на борт те­плохода. Это позволяет останавли­ваться в Дубне крупным круизным судам с большой осадкой.

Уровень воды в Волге сейчас ниже обычного, но вполне до­статочный для того, чтобы тепло­ходы могли причалить. «Пока нет разрешения причаливать одному теплоходу к другому, поскольку «низкая» вода, одновременно два теплохода сразу к пристани прича­лить не могут», - поясняет первый заместитель главы администрации города Дубны Вячеслав Мухин.

Дубну как новую точку в экс­курсионной программе речных круизов по северному Подмоско­вью открыл в октябре прошлого года визит теплохода «Александр Грин». Он был первым и одно­временно последним в сезоне. С началом навигации-2014 система заработает в полную силу. На­чальник отдела туризма и услуг администрации города Дубны Варвара Гусева рассказывает, что для гостей города уже разра­ботан обширный пакет различных экскурсионных программ. «Наши дубненские турфирмы серьёзно подготовились к навигации 2014 года, – говорит она, – нам есть что показать, и мы очень рады, что Дубна возвращает себе заме­чательный статус города-порта».

Планируется, что у дубненско­го причала будут швартоваться круизные теплоходы и малый речной флот – «ракеты», «метео­ры», прогулочные катера. Седь­мого мая теплоходы «Бородино» и «Александр Бенуа» открыли новый сезон.

Ольга ПАНИНА

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо