Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Единый платежный документ Единого расчётно-кассового центра Печать
12.05.2014 07:52

В Московской области вводится единый платёжный документ, который будет рассылать Единый расчётно-кассовый центр области. Единый платёжный документ должен заменить все те различные  платёжные документы, которые приходят в наши квартиры. 11 апреля заместитель главы города В.Мухин заявил о переходе предприятий ЖКХ Дубны в ЕРКЦ. 

О значении и роли единого платёжного документа специально для «Коммунальной правды» даёт интервью заместитель начальника Управления  строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики – начальник отдела ЖКХ администрации города Артем Логинов.

–  Как в едином платёжном документе рассчитывается размер платы за коммунальные услуги?

–  Очень просто! Он рассчитывается исходя из объемов потребленных и предоставленных коммунальных услуг. Это  плата за содержание и ремонт жилого помещения, исчисленная исходя из общей площади помещения, сумма скидок к размеру платы по каждому виду услуг в связи с предоставлением потребителям льгот или субсидий по оплате. При этом указываются показания квартирных приборов учета коммунальных услуг и показания общедомовых приборов учета коммунальных услуг.

–  Можно ли будет не платить за коммунальные услуги по единому платёжному документу?

– Платить надо обязательно. Нельзя становиться должником. Лучше заплатить вовремя.  Тем более, в середине апреля в Госдуму внесен проект поправок к Жилищному кодексу России. В нём за неполную или несвоевременную оплату услуг потребитель будет обязан заплатить пени за каждый день просрочки. Это правило распространяется на платежи за газ, электроэнергию, воду и тепло. По информации Правительства РФ, пени будут сопоставимы с процентной ставкой потребительских  кредитов!

–  Могут ли все платежи, связанные с нашей жизнью в квартире (например, за телефон),  в будущем войти в единый платёжный документ?

–  Это вполне возможно. Единый платёжный документ – очень удобная форма оплаты услуг.

Единый платёжный документ – это удобно!

1. Единый платёжный документ информативен. В нём содержатся все сведения о механизмах начисления за жилищно-коммунальные услуги, объёмы потребления индивидуальных и общедомовых приборов учёта. Указана вся информация, для того чтобы понимать, кому и за что надо платить в системе ЖКХ.

2. Единый платёжный документ упрощает понимание оплат ЖКХ. Форма платёжного документа оформлена так, чтобы представить всю необходимую справочную информацию. Даже человек, который увидит платёжный документ впервые, сможет проанализировать и понять каждую строку. Здесь указан каждый нюанс, вплоть до стоимости единицы коммунальной услуги. Предоставляется вся информация об истории начислений и перерасчётов.

3. Единый платёжный документ позволяет потребителю самому проверить, правильно ли рассчитана плата за потребление услуг, правильно ли содержатся сведения о возможных произведённых перерасчетах.

4. Единый платёжный документ отвечает на большинство вопросов, которые интересуют наших граждан.

5. С введением единого платёжного документа все будут знать название, телефон и адрес своей управляющей организации, в которую необходимо обращаться  в случае любой проблемы,  связанной с жилищно-коммунальными  услугами.

Дмитрий Старостин

 

 

Комментарии  

 
0 #2 profile 15.12.2016 10:37 Цитировать
 
 
0 #1 Алекс222 22.03.2016 15:27
Хорошо, что есть выбор, можно платить и по ЕПД, и напрямую по ЛС каждой услуги.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 20 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.97(+0.21)
usdUSD58.10(+0.48)
eurEUR69.68(+0.93)
uah10 UAH22.23(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо