Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Талдом придут инвестиции Печать
12.05.2014 07:29

В качестве основного инструмента для привлечения инвестиций и развития промышленности в Московской области правительство региона рассматривает индустриальные парки. Речь идет о создании ряда специально организованных территорий со всей необходимой инфраструктурой для компактного размещения новых предприятий. Один из таких индустриальных парков сегодня планируют создать в Талдомском районе. Уже сегодня несколько крупных инвесторов готовы вкладывать деньги в его развитие. 

Правительство Московской области планирует за несколько лет увеличить бюджет региона до триллиона рублей. А значит, должна расти экономика всех районов Подмосковья, в том числе и Талдомского. Как использовать его свободные территории для строительства новых предприятий, рассуждали во время «круглого стола», посвященного приоритетным направлениям инвестирования.

«Надо сказать, что Талдомский район некоторое время находился в тени своих более агрессивных либо более   подвижных  соседей, – отметил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. – И сейчас, действительно, большая надежда на то, что с приходом новой команды ситуация кардинально изменится».

Министр инвестиций и инноваций Московской области говорил о том, что в ближайшее время должно быть сформулировано максимальное количество предложений для инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие Талдомского района. Каждое лето на его территорию приезжают отдыхать более миллиона человек. Такая особенность открывает широкие возможности для развития туристического бизнеса.

«Сегодня много говорили о необходимости формирования земельных участков. В соответствии с ними с помощью областного правительства будут оформлены концепции, которые предложат инвесторам, являющимся сетевыми по отношению к  подобного рода бизнесу, – продолжил министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев. – Совсем  недавно состоялась встреча губернатора  с  сетевыми инвесторами. Мы говорили о том, что существуют как промышленные районы, так и туристическо-рекреационные. Талдомский район сочетает в себе эти две особенности, и нужно этим более активно пользоваться».

Туризм – не единственное направление, которое привлекает инвесторов. Они готовы вкалывать деньги в строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, открывать новые молочные фермы, внедрять инновационные технологии по содержанию жилого фонда и даже развивать инфраструктуру жилищно-коммунального хозяйства. Представитель крупнейшего поставщика услуг на энергетическом рынке Европы и мира выступил с предложением провести в Талдомском районе комплексную реконструкцию систем теплоснабжения, которая сможет повысить энергоэффективность  на тридцать процентов.

«Для нас это приоритетный регион, – говорит коммерческий директор компании-поставщика услуг на энергетическом рынке Олег Сябренко. – Регион с точки зрения теплоснабжения тяжелый в принципе: небольшой районный центр и несколько небольших поселков городского типа. Так что это просто вызов для нас».

О вложении  средств в развитие Талдомского района задумываются в нескольких крупных компаниях,  поэтому руководство муниципального образования сегодня концентрируется на том, чтобы сделать его максимально привлекательным для инвесторов.

«Мы поменяли приоритет. Всегда было так: власть принимала  решение и потом,  не слыша бизнеса, говорила ему, как надо развиваться, – пояснил и.о. главы Талдомского муниципального района Владислав Юдин. – Сейчас все в корне поменялось. Представители бизнеса сегодня говорят нам и  учат,  как надо создавать рынок. А мы должны подстраиваться под него. Вот это и есть ноу-хау управления муниципальными органами власти».

Через месяц состоится презентация индустриального парка «Талдом» – специально организованной территории, где планируют создать всю необходимую инфраструктуру для компактного размещения новых промышленных предприятий. Обсуждение конкретных проектов, которые могут быть реализованы в его рамках, намечено уже на конец июня.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо