Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Эвакуация "Семицветика" Печать
12.05.2014 07:17

За 7 минут были эвакуированы 85 детей и 23 взрослых – чрезвычайная ситуация отработана на отлично.   А через 50 минут детсад вернулся к мирной жизни.

По легенде, в детском саду возникла опасность террористического акта. Заведующая ДОУ №24 «Семицветик» Елена Велякова получила информацию по телефону. Тревожная кнопка нажата, тренировочная эвакуация детей и сотрудников «Надежды» началась.

Старшую группу приказ о срочной эвакуации застал на музыкальном занятии. Педагог остановила занятие и проводила детей в раздевалку. Те, кто постарше,  одеваются сами – быстро, но без суеты. Малышам помогают взрослые. Дети не должны испугаться, для них это  просто внеочередная прогулка.

Действия сотрудников «Семицветика» отработаны до автоматизма – тренировки здесь проходят четыре раза в год. Все знают, что делать во время ЧП.  «Каждый  взрослый прикреплён к определённой группе, к ясельной – медсестра бассейна и повар плюс   там свои воспитатели и нянечка», – рассказывает Елена. – Малыши одеваются долго, поэтому им  помогают много сотрудников».

«Инструкция устанавливает пути эвакуации, площадки сбора, куда идти летом, весной, осенью – всё определено», – говорит заместитель главы администрации Дубны Сергей Рожков. – Сотрудники всех детских садов, школ, культурных и спортивных учреждений сами тренируются систематически, а сегодня  мы их проверяем и пригласили руководителей других ДОУ  посмотреть, как действуют их коллеги».

Очень быстро прибыли все службы – пожарные, полиция. Здание оцеплено.  За тем, как малыши с помощью воспитателей  удаляются на безопасное расстояние, наблюдают специалисты  других детсадов Дубны.

Мария Афанасьева участвовала в тренировках, когда работала воспитателем. Сейчас она  заведующая ДОУ №1 «Надежда»  и рассматривает ситуацию с другой точки зрения. Возникают вопросы – спрашивает у коллег, получает пояснения. «Я смотрю, как реагируют на эвакуацию дети, сотрудники этого детского сада, как правильно выполнять инструкции, которые мы все должны знать», – говорит она.

Последнее слово  за кинологами. Они  подъехали,  и специально обученная собака обследовала все помещения детсада. Подозрительных предметов и взрывчатых веществ она, естественно,  не обнаружила, поскольку эвакуация была тренировочной.   Уже через 50 минут после начала операции «Семицветик» вернулся к мирной жизни.

Ольга ПАНИНА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 23 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.47(-0.16)
usdUSD59.01(-0.45)
eurEUR69.40(-0.42)
uah10 UAH22.11(-0.34)
Встреча, Газета , Ооо