Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В долгах как в шелках Печать
05.05.2014 08:08

О чём говорит структура и динамика долгов ООО «ЖКУ №2», ООО «Департамент управления жилым фондом» и ООО «ЖКУ-Дубна»?

Администрация  Дубны в  очередной раз обнародовала данные о долгах управляющих компаний, действующих в городе, перед  компаниями-поставщиками коммунальных ресурсов, то есть  фирмами, поставляющими в дома воду и тепло (это: ОАО «ПТО ГХ», ОАО «Энергия-Тензор», ОГЭ ОИЯИ), и о долгах управляющих компаний перед структурами, предоставляющими жилищные услуги, в основном теми, кто занимается  вывозом мусора (главным образом это: ООО «РФК «Экосистема» и ООО СП «Волга»). К сожалению, эти долги выросли. И совершенно предсказуемо для нас сомнительная честь стать лидерами-должниками выпала на долю ООО «ЖКУ №2», ООО «Департамент управления жилым фондом» и ООО «ЖКУ-Дубна». Все эти компании принадлежат В. Клипикову, человеку, который, по мнению одних экспертов, ведёт активную «коммунальную войну» с руководством Дубны, а  по мнению других, не только с администрацией, но и со всем городом. Эти компании должны больше всех.

Проанализируем, какова структура долгов компаний Клипикова. По состоянию на 1 апреля текущего года  ООО «ЖКУ №2», ООО «Департамент управления жилым фондом» и ООО «ЖКУ-Дубна» должны ресурсопоставляющим  компаниям более 223 миллионов рублей. На эти деньги, по самым скромным оценкам, можно было бы 7 раз отремонтировать Центральную городскую больницу. Но эти деньги «зажали». Их нет ни у «ресурсников», ни у города. Эти деньги – у Клипикова. Из упомянутой суммы более 120 миллионов приходится на долг «клипиковцев» ОГЭ ОИЯИ. Как говорят в фильмах «про ментов и воров», именно эту ресурсопоставляющую  фирму Клипиков «кидает» больше всех.

Главный должник среди его компаний – ООО «ЖКУ №2», которое должно «ресурсникам» более 90 миллионов рублей и на которое «ресурсники» уже подали заявление в арбитражный суд о признании банкротом.

Самый диверсифицированный долг у ООО «Департамент управления жилым фондом». Должна эта структура всем. Кому-то побольше, например, ОГЭ ОИЯИ должна 60 миллионов рублей. Кому-то   поменьше, например, ПТО ГХ должна «всего» 785 тысяч. Но  должна всем!

Компаниям, поставляющим жилищные услуги, «клипиковцы» должны поменьше. «Всего» чуть более 25 миллионов рублей. Сущие копейки! И опять   главный должник ООО «ЖКУ №2»! Долг – почти 14 миллионов рублей! Не платит оно, в основном, «Экосистеме». Должно  «ЖКУ №2» ей почти 6 миллионов рублей.

Динамика роста долга ООО «ЖКУ № 2», ООО «Департамент управления жилым фондом» (ДУЖФ) и ООО «ЖКУ-Дубна» (млн руб.)

Динамика роста долга компаний, принадлежащих В. Клипикову, неутешительна. Если на 1 января 2014 года суммарный долг этих компаний составлял примерно 177 миллионов рублей, то к 1 апреля он увеличился более чем на четверть (точнее – на 27%). Самыми быстрыми темпами долг растёт у ООО «ЖКУ №2» (был  67 миллионов, а стал более 100 миллионов). Рост почти на треть! Как здесь не предположить, что эту компанию, как говорят в тех же фильмах «про ментов и воров», видимо, Клипиков «сливает». Предсказуемое действие накануне неотвратимого банкротства «ЖКУ №2»!

Итак, анализ структуры и динамики долга управляющих компаний, принадлежащих В. Клипикову, говорит о том, что в самом бедственном положении находится ООО «ЖКУ №2». Причина такого положения, возможно, кроется в грядущем процессе в арбитражном суде о признании этой компании банкротом. С высокой долей вероятности можем предположить, что процесс «ЖКУ  №2» проиграет.

Самый «разнообразный» долг у ООО «Департамент управления жилым фондом». Опять не удивительно! Эта структура уже признана банкротом, и близкий к  В. Клипикову Сергей Володин,  бывший до 14 октября 2013 года генеральным директором этой управляющей компании, совсем недавно задержан и арестован.  Напоминаем, что он обвиняется по ст. 159 части 4 («Мошенничество»). Эта статья предусматривает лишение свободы на  срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сам В. Клипиков не арестован. Он – на свободе. Его компании по-прежнему накапливают долги.

Дмитрий Старостин

 

 

 

 

Комментарии  

 
+1 #1 Борис Шестов 12.05.2014 18:31
Дмитрий, мне интересно: когда Вы врете, у Вас не бывает бессонницы? Никакие компании Клипикова не признаны банкротами. «Близкий к Клипикову Володин» в момент ареста работал в ГЕУК - эта фирма, созданная Вашими начальниками, является главным конкурентом Клипикова. Продолжить список Вашего вранья?
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Мая 2014 >
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Простая математика
Курсы валют на 28 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.63(-0.07)
usdUSD58.88(-0.12)
eurEUR65.96(-0.13)
uah10 UAH22.57(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо