Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Никто не хотел уходить! Печать
24.04.2014 08:13

Вниманию жителей  домов, которые обслуживает управляющая  компания ГЕУК! По их домам «бегают» представители управляющих компаний «ООО ЖКУ №2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ-Дубна» и агитируют провести «повторное»(!) собрание жителей и снова вернуться к «старым» управляющим компаниям. 

Это дома на  ул. Ленина, д.14,  ул. Центральной, д.4 «а», ул. Октябрьской, д.21, ул. Тверской, д.5, Хлебозаводском переулке, д.26, 1-м Театральном проезде, д.3, 2-м Театральном проезде, д.4, ул. Володарского, д.3»а», ул. Ленина, д.1, ул. Тверской, д.3, ул. Блохинцева, д.7, ул. Векслера, д.16, ул. Жолио-Кюри, д.10, ул. Инженерной, д.21, ул. Курчатова, д.18, ул. Мещерякова, д.15, ул. Мира, д.16, ул. Мичурина, д.1, ул. Мичурина, д.13, ул. Правды, д.23, ул. Правды, д.27, ул. Энтузиастов, д.19, корпус 1. Действия этих людей, «клипиковцев», не соответствуют закону!

К сожалению, практика показывает, что жители дома зачастую или безразлично относятся к фальшивым собраниям и протоколам, или безразлично относятся к явным нарушениям протокольной дисциплины. Ну, подумаешь, кто-то расписался за соседа!

Иногда жители рассуждают так: а какая разница? Вода из крана течёт, батареи греют, мусор вывозят. Всё нормально. И, вроде, всё равно, кому за это платить. И только спустя месяцы те же жители с ужасом обнаруживают, что их деньги разворованы, что выросли непонятно откуда дикие долги перед поставщиками ресурсов, что налицо предбанкротное состояние дома. После чего следует отключение дома от горячей воды, резкое повышение платы за поставленную, но не оплаченную электроэнергию. В разы сокращается уровень качества обслуживания дома, и на неопределённое время откладывается ремонт. Жители начинают роптать. Но ропот – всего лишь запоздалая реакция на собственную доверчивость.

Что же делать?

Допустим, жители обнаружили, что протокол собрания дома сфальсифицирован. Ну, не подписывали жители этого протокола, не знали вообще о проведении собрания. Налицо состав преступления, предусмотренный Уголовным кодексом Российской Федерации. В статье 327 чётко предусмотрена ответственность за подделку документов. В качестве наказания для лиц, признанных виновными в совершении указанного преступления, предусмотрено  в том числе и наказание в виде лишения свободы. Наказываются фальсификаторы принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Уже есть практика возбуждения уголовных дел непосредственно по фактам подделки  протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах. Так, Корсаковской городской прокуратурой был установлен факт подделки протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 9 на ул. Калинина г. Корсакова. По результатам рассмотрения материалов прокуратуры было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Также на официальном сайте Управы района Новокосино размещена следующая информация Перовской районной прокуратуры: «При проведении проверки по обращению о незаконном создании товарищества собственников жилья «Вешняковская, 12-3» установлено, что протокол общего собрания о создании товарищества собственников жилья не отражает достоверных сведений о процентном соотношении проголосовавших собственников, а также о лицах,  принявших участие в голосовании. Следователем указанного ОВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ, а именно – подделка, изготовление официальных документов, сопряженное с использованием заведомо подложного документа.

Так правоприменительная практика идёт по пути признания подделки и использования заведомо подложных протоколов общих собраний уголовно  наказуемыми деяниями.

И в качестве соучастников по всем этим делам теперь будут проходить и уже проходят те незадачливые жильцы, которые считали «ерундой» такое простенькое в быту, но противозаконное на самом деле действие, как постановка своей подписи вместо подписи соседа или постановка соседской подписи (то есть на самом деле подделка, фальсифицирование документа).

И тогда на вопрос нашего читателя о том, какое наказание понесут  мерзавцы, которые обманывают людей, составляя фальшивые протоколы собраний жителей домов, мы сможем ответить – суровое и справедливое. И понесут вместе со своими невольными и незадачливыми «подельниками». Вор будет сидеть в тюрьме! Его пособник – тоже. Возможно, это будет и несправедливо, но обман людей надо прекратить!

Как избежать обмана при голосовании на собрании жильцов

Инструкция

Для того что бы голосование на собрании жителей было честным, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Принимайте всегда личное участие в собрании, иначе ваше мнение не будет учтено.

2. Вас обязаны уведомить о предстоящем собрании не позднее 10 дней до даты проведения собрания. Если это не сделано, значит,  ваши права нарушены и вы должны обратиться с жалобой в жилищную инспекцию или управляющую компанию.

3. Не отказывайтесь принять участие в голосовании. В случае вашего отказа за вас это сделают мошенники и подделают вашу подпись в протоколе.

4. Избегайте подписания каких-либо протоколов собраний сразу и под диктовку агитаторов, принесших вам протокол. Вам нужно время для изучения документов,  и вы  вправе  взять их домой на несколько дней.

5. Остерегайтесь подписания протоколов, состоящих из двух страниц! Мошенники легко могут заменить первую страницу.

Дмитрий Старостин

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 25 Апреля (cbr.ru)
byrBYR29.90(-0.10)
usdUSD56.08(-0.15)
eurEUR60.85(+0.53)
uah10 UAH21.02(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо