Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Компании продают долги коллекторам Печать
17.04.2014 09:42

Для всех должников коммунальных платежей управляющие компании ООО «ЖКУ № 2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ­Дубна» разработали, а некоторым   уже разослали два документа: претензию о наличии долга и уведомление об уступке прав требования долга. Должников этими документами уведомляют, что их долги перепроданы  коллекторской фирме ООО «Аркуда». 

В практике работы управляющих компаний города Дубны  в общем­то  пока не было случаев использования коллекторских фирм для «выбивания» долгов по ЖКХ с физических лиц. Не было просто потому, что дубненские управляющие компании худо­бедно, но в целом  работают по закону. И при всех своих недостатках ни одна из них всерьёз закон не нарушает. Не решается. Действовать же в условиях за пределами правового поля, без закона – ну, такое просто представить невозможно! Видимо, просто потому, что возглавляют эти компании в большинстве своём люди ни разу не «топтавшие» зону, честные граждане.

Это, правда, не относится к компаниям Клипикова, который, как всем известно, бывал «в местах не столь отдалённых». Так вот, только исключительная смелость, граничащая с авантюризмом, свойственная  многим бывшим уголовникам, может подвигнуть руководителя управляющей компании на такой шаг – продажу долгов физических лиц  коллекторскому агентству. Почему? Да по той простой причине, что закона об этом у нас нет. Нет в России закона о банкротстве физического лица!  И нет развёрнутого законодательства о коллекторской  деятельности.

Вообще, по данным сайта  «Коллекторы.ру»  http://www.collectori.ru/,  подавляющее большинство коллекторских агентств вообще не берутся работать на рынке ЖКХ. Только 5% коллекторских контрактов связано с долгами по ЖКХ.

В связи с этим мы не можем не полюбопытствовать, а что же это за коллекторская фирма такая – ООО «Аркуда». В силу своей некомпетентности в коллекторском деле  мы предположили, что коллекторская фирма должна состоять из юристов, специалистов по хозяйственному праву. Через сервис «Контур­Фокус» мы выяснили, что ООО «Аркуда» ­ предприятие с уставным капиталом 10 тысяч рублей, учреждено двумя людьми: Умрихиным Юрием Михайловичем и Солдатовым Павлом Николаевичем. Далее через тот же сервис выяснили, что Умрихин и Солдатов за всю свою жизнь торговали продуктами, табаком, спиртными напитками, машинами, одеждой и промтоварами, занимались ремонтом, строительством, владели автошколой, производили пар и даже производили газированные и минеральные напитки и т.п. У нас есть данные более чем о 20 предприятиях, которые учреждали эти люди. Вот только консультационной деятельностью в сфере коммунального права они занялись совсем недавно.

Уважаемые жители домов, которые обслуживают управляющие компании ООО «ЖКУ №2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ­Дубна»! Вы понимаете, каким специалистам и в какой сфере будут проданы ваши долги, если вы случайно окажетесь в должниках?!

Коллекторы – убийцы детей и стариков

В нашем обзоре деятельности коллекторов мы не можем обойти и реальную практику российских коллекторов в сфере ЖКХ. Вот что совсем недавно сообщила «Российская газета»:

«Дикое по своей сути преступление расследует Следственный комитет РФ в Северной столице. Там выбросилась с 10­го этажа ученица пятого класса.

Судя по предсмертной записке, ребенка на роковой шаг подтолкнули коллекторы, которые выбивали через ребенка долг посторонних для нее взрослых. В Следственном комитете рассказывают, что, по их данным, 6 апреля 2014 года от дома на улице Прибрежной в Санкт­Петербурге была увезена в больницу 11­летняя ученица 5­го класса. Девочка, по предварительным данным, выпрыгнула из окна квартиры, расположенной на 10­м этаже дома. Выживет ли она, до сих пор не ясно. Состояние ребенка крайне тяжелое. В ходе осмотра места происшествия криминалисты обнаружили записку, предположительно написанную самой школьницей.

Из текста можно сделать вывод о том, что причиной ее поступка стали требования коллекторских организаций о возврате долга. Причем чужого долга. Установлено, что коллекторы регулярно звонили в квартиру, и, судя по всему, они угрожали ребенку проблемами для ее родителей. Пока следствию удалось установить вот что. С декабря прошлого года и до сегодняшнего дня родители девочки снимают эту "нехорошую" квартиру. Многократно по стационарному телефону, установленному в квартире, туда звонили представители различных коллекторских организаций с требованиями о погашении имеющихся долгов. Речь идет о долгах сына владельца этой квартиры.

Сейчас, говорят в СКР, назначены необходимые экспертизы, проводятся мероприятия, направленные на тщательное установление всех обстоятельств происшедшего. А главное ­ ищут тех граждан, действия которых подтолкнули ребенка к покушению на самоубийство.

Факты говорят о том, что выбиватели долгов действительно не гнушаются "работать" и с детьми. Так, в столице коллекторы довели школьника до нервного срыва, когда регулярно встречали ребенка у порога школы и грозили, что всем расскажут про его родителей­должников, если они не погасят задолженность.

Их коллеги из Подмосковья додумались до еще более изощренного метода. Они стали звонить соседям пенсионерки с долгом и пугать их тем, что если они не уговорят бабушку вернуть долг, то у их малышей начнутся проблемы во дворе с "неизвестными хулиганами". Лишь вмешательство полиции остудило пыл коллекторов. Кстати, тогда и выяснилось, что у старушки не было долга вообще. Коллекторы перепутали адрес».

http://www.rg.ru/2014/04/08/kollektor­site­anons.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо