Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Общественные палаты: Нагрузка для перезагрузки Печать
17.04.2014 09:21

Полным ходом идет процесс формирования Общественной палаты Дубны. В конце апреля будет определен ее состав.  Жители города, которые выразили желание участвовать в налаживании диалога между обществом и местной властью, представили свои кандидатуры членам рабочей группы по переформатированию муниципальных общественных палат Московской области. 

«Я в Общественную палату пошла, потому что я большая эгоистка. Я хочу жить в городе, где  мне комфортно находиться. Я знаю, что лучше меня  это никто не сделает, – юрист Мария Артемова готова тратить личное время и силы, чтобы в Дубне решались транспортные проблемы, чтобы на базе библиотек создавалось пространство для работы и творчества. Подобное желание изменить жизнь к лучшему объединило всех кандидатов в члены Общественной палаты города.

«Дубна отличается тем, что в нашем городе достаточно активно гражданское общество. Много молодых, активных, энергичных ребят, готовых отстаивать интересы жителей в составе муниципальной общественной палаты, ­ делится впечатлением от общения с кандидатами председатель комиссии по местному самоуправлению Общественной палаты Московской области Олег Иванов. – «Приятно, что есть заслуженные люди, которые обладают определенным опытом и знаниями. Получается очень хороший симбиоз между людьми с опытом и молодыми энергичными ребятами».

В конце марта для всех муниципальных общественных палат Подмосковья стартовал процесс перезагрузки. Это делается для того, чтобы усилить контроль над органами местного самоуправления и получить объективную оценку их деятельности. Также общественные палаты должны вывести на новый уровень процесс взаимодействия между властью и обществом.

Согласно правилам переформатирования, в Общественной палате Дубны должно быть 30 человек. Реально же на членство в этом консультативном органе сегодня претендуют 66 жителей города – люди разных профессий: ученые, юристы, управленцы, педагоги, психологи, спортсмены. Сейчас они представляют свои кандидатуры на суд жителей города и членов Общественной палаты Подмосковья, рассказывают о своих заслугах и задачах на будущее.

«Своей конструктивной задачей я считаю спортивно-­патриотическое воспитание молодежи нашего города, –  поясняет кандидат в члены Общественной палаты Дубны Юрий Емельянов. ­ Естественно, я постараюсь как кандидат, как член Общественной палаты города принимать участие и в решении других вопросов: и в молодежной политике, и в сфере образования,  и в ЖКХ. Во всех сферах. Но приоритетной для меня задачей  будет  применение  своих знаний и своих навыков именно в спортивно-­патриотическом  воспитании  молодежи нашего города».

«В Общественной палате города я хочу  оздоравливать   ситуацию в сфере ЖКХ. Если нужно, научить управляющие компании, как нужно работать, – продолжает Дмитрий Чихалов, который тоже намерен вступить в ряды консультативного органа. ­ Это нужно для того, чтобы была прозрачность между жителями и управляющими компаниями. Потому что на сегодняшний день люди не имеют знаний, понимания, откуда в их платежках появляются те или иные  цифры».

Кандидаты в общественные палаты зарабатывают себе очки рейтинга. Он складывается в ходе голосования: в Интернете и с помощью специальных купонов, напечатанных в местной прессе. Кандидатуры обсуждаются в профсоюзных организациях, на заседаниях Советов депутатов и Общественной палаты Московской области. Изучаются программы кандидатов и даже их биографии.

«Мы  обращаем внимание на то, что кандидат пишет о себе в анкете, на его программу планов и действий, – говорит руководитель рабочей группы по переформатированию общественных палат. ­ Я рассмотрел анкеты восьми тысяч кандидатов.  Есть кандидаты, которые действительно хотят что-­то конкретно изменить, а есть те, которые ограничиваются общими фразами типа  «буду воплощать гражданские инициативы». Безусловно, этот фактор влияет. Также проверяем, не допускал ли кандидат правонарушений».

Десять членов дубненской палаты утвердит губернатор, по стольку же – местный Совет депутатов и Общественная палата Московской области. Полностью все этапы переформатирования должны завершиться в мае. Кандидатам, которые не войдут в состав консультативного органа, присвоят статус экспертов, что позволит им также участвовать в общественной жизни города.

Глеб Соболев

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо