Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Что бросается в глаза Печать
17.04.2014 08:27

Увы, мы начали привыкать к тому, что мусорная тема, вернее, степень засорённости  некоторых мест наукограда,  отличавшегося, казалось бы, в совсем недавнем прошлом  своей чистотой и ухоженностью, стала частой гостьей на страницах газеты. Причем теперь уже безотносительно к времени года.

Наша почта наполняется тревожными сигналами неравнодушных горожан  и зимой, и летом, и осенью. Особенно много писем мы получаем весной. Их авторы и негодуют, и увещевают, и призывают. 

Так, Борис Ашотович  Бекназарян, ставший дубненцем несколько месяцев назад, в своем письме утверждает, что красота города зависит только от нас, жителей. Это бесспорно, но призывать  наукоградцев соблюдать чистоту и порядок избитыми лозунгами как-то не хочется, даже неловко: не маленькие ведь…

Впрочем, может, письма горожан вразумят грязнуль, заставят тех, кто по  долгу службы обязан поддерживать чистоту и порядок на территории города, добросовестно выполнять свои обязанности.

Ухоженность улиц – дело рук…

«Дубна – один из красивейших молодых городов Подмосковья, – пишет Борис Ашотович. – Это говорит человек, который имеет стаж проживания в Дубне менее года. За этот короткий срок я успел полюбить  город.

Конечно, красота Дубны не только в красоте ее улиц, площадей и скверов, но и в людях, от которых в конечном счете и зависит красота любого города.

Но хотел бы отметить некоторые неприятные ощущения относительно чистоты и порядка на наших улицах. Мне кажется, что у части дубненцев отсутствует чувство патриотизма в этом отношении. Иначе  почему некоторые, выпив пиво или сок, бросают бутылки куда попало, но только не в урну или мусорный бак?

Почему кто-то потом должен собирать эти бутылки? Есть участки в городе, где мусор месяцами не убирается, вроде  как никто и не отвечает за них.

Возьмем  ул. Франка, 10, где находятся разные магазины, в том числе и «Пятерочка». За северной оградой Дома ученых ОИЯИ, напротив магазина, растут разные кустарники. Страшно смотреть на этот участок. Тут круглый год валяются бутылки, банки, пакеты, кульки, доски – одним словом, разные отходы.

Кто отвечает за эту «бесхозную» территорию? Наверное, магазин  имеет дворников, рабочих. Разве нельзя поручить  руководству магазина навести порядок на этом небольшом пятачке? Работы-то всего на 30-40 минут.

На ул. Мира находится Дом учителя, за ним страховая компания ОМС. Здесь тоже  редко убирают мусор. Не понятно есть дворник или нет?

И  таких примеров в небольшом городке немало.

За торговым комплексом «Маяк» – парк семейного отдыха. Тут и водоем, и фонтан, и мост для влюбленных со стороны ул. Вернова.  Здесь  многие счастливые пары после бракосочетания фотографируются и отмечают новый этап жизни бокалом шампанского. Отлично, счастья им. Но  зачем же бутылки из-под  шампанского бросать тут же, в траву, под куст?

Давайте сделаем наши улицы и скверы  красивыми, чистыми и ухоженными и будем этому радоваться, ведь в этом мире все взаимосвязано. Каждый должен эту истину понимать и ей служить. Однако красота города во многом зависит и от городских служб, которые непосредственно отвечают за  чистоту и порядок на территории города».

Гора мусора на «Пруду»

Второе письмо пришло от жителей Подберезья (ул. Кирова), которые через газету обращаются к городской власти с просьбой  не забывать об окраинах города.

«Осенью прошлого года на нашей улице проводили замену кабеля электропитания. Там, где ветки деревьев мешали этой работе, их спилили…

Рядом с остановкой под названием «Пруд» гора мусора из этих веток лежит до сих пор. В основном остановкой пользуются пожилые люди, которые вот уже много месяцев вынуждены на эту гору «любоваться».

Убедительно  просим навести порядок на означенной остановке хотя бы к 69 годовщине Дня Победы», – пишут горожане.

Подготовила Татьяна Крюкова

P.S. Кстати,  жители ул. Кирова, помимо просьбы убрать навал веток, выделили еще одну насущную проблему. Они просят сделать хотя бы один пешеходный переход через дорогу, поскольку безопасно перебраться в этом месте с одной стороны улицы на другую практически не представляется возможным. «Движение здесь интенсивное, а требования дорожного знака об ограничении скорости водителями не выполняются», – заключили они.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо