Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В поисках ответственных Печать
17.04.2014 08:12

Еще одно письмо в редакцию на мусорную тему пришло от читательницы Алины Комоловой, которая  предлагает заглянуть в укромное место на старой набережной реки Волги в институтской части города.

«Слева от спасательной станции и справа от пляжа, – уточняет наша читательница, – растут кусты ивы и облепихи. Это довольно уютное и посему часто посещаемое место для тех, кто хочет уединиться и искупаться летом. Или просто встретить рассвет. Но, как известно, в нашем городе далеко не все приучены за собой убирать, поэтому там часто образуется свалка. Свалка бутылок и разного другого мусора.

Пару лет назад в том месте, насколько знаю,  по доброй воле наводил порядок мужчина, даже записку как-то раз оставил, в которой постарался призвать посетителей уединенного местечка соблюдать чистоту. В ней значилось: «Убирайте за собой! Не будьте свиньями!»

Но ни призыв, ни сравнение не подействовали. Поэтому, наверное, человек перестал там убираться. Позапрошлым летом две девушки, волонтеры общественной организации «Зеленая Дубна», вытащили оттуда  порядка десяти огромных мешков, если не больше. Но ситуация не изменилась. Летом там ужасно грязно», – заключила жительница города.

Кстати, на фотографии видно, что мусорная куча явно накоплена не в этом году, а лежит еще с прошлого. Причем это еще скромная кучка. Обычно бывает больше, и состав ее намного разнообразней.

Вопросы, которые задает наша читательница в конце письма, напрашиваются сами собой: «Кто должен там убираться, и почему этого не делает? Чья это зона ответственности?»

Памятуя, что бесхозной земли на территории города быть не может, редакция присоединяется к жительнице города в поисках ответственных за чистоту и порядок в конкретном маленьком уголке природы.

Ау! Кто-нибудь! Возьмите на себя ответственность.  Впрочем, обращение, конечно, имеет адресата, и не одного.

Во-первых, оно обращено к тем представителям рода человеческого, которых можно сравнить только с животными из приведенной выше записки (пожалуй, последние даже такого сравнения не заслуживают).

Во-вторых, к тем, в чью обязанность входит уборка этого участка. В-третьих, к органу, надзирающему за тем, чтобы во всех уголках нашего прекрасного города было чисто, и имеющему возможность найти виновного и привлечь его к административной ответственности...

Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо