Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Учения в Дубне: к весеннему половодью готовы Печать
10.04.2014 09:27

4 апреля в городском округе Дубна состоялось ключевое мероприятие в рамках подготовки Подмосковья к паводковому сезону – тактико-­специальные учения с органами управления, силами и средствами Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (МОСЧС).

Заместитель председателя правительства Московской области Д.В.Пестов подчеркнул: «Учения стали одними из самых масштабных из проведенных в регионе за последние годы. В ходе учений задействованы самолет «ЯК­18», вертолет «МИ­8», мотодельталет «Пилот­6», беспилотный летательный аппарат, 7 мотолодок, автомобильная и специальная техника и около 70 человек личного состава, включая взрывотехнические, водолазные, авиационные, медицинские, химические отряды, специалистов центра оперативного реагирования».

По легенде учений, уровень воды в реке Волге поднялся на 105 метров, в результате чего возникла угроза подтопления населенных пунктов. Первым делом проведена воздушная разведка, а также первоочередные совещания и другие организационные мероприятия. Далее проведена эвакуация «затапливаемого» населенного пункта, ликвидирована авария на «затопленной» подстанции, откачана вода из подвала с материальными ценностями.

Кроме того, в связи с возникшим подозрением на инфекционное заболевание взяты пробы воды, отремонтирована телефонная линия, спасены люди, оказавшиеся на оторвавшейся от берега льдине, и инсценированы другие возможные чрезвычайные ситуации. Все поставленные задачи спасатели выполнили успешно.

«Несмотря на то, что приток воды из рек в подмосковные водохранилища во время половодья будет как минимум вдвое меньше нормы и значительно меньше прошлогодних показателей, мы должны быть максимально готовы к возможным чрезвычайным ситуациям» – отметил Дмитрий Пестов.

Также в рамках учений состоялось выездное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Московской области при губернаторе Московской области, на котором были заслушаны доклады о ходе подготовки региона к половодью.

Напомним,  что к территориям возможного подтопления в Московской области отнесены 92 населенных пункта в городских округах Дубна, Лосино­Петровский, Орехово­Зуево, Бронницы, а также в Каширском, Луховицком, Ступинском, Серпуховском, Озерском, Одинцовском, Истринском, Павлово­Посадском, Орехово­Зуевском, Клинском, Ногинском, Волоколамском, Можайском, Лотошинском, Пушкинском, Дмитровском, Наро­Фоминском муниципальных районах.

Для ликвидации возможных последствий половодья создана территориальная группировка Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, включающая около 14 тысяч человек личного состава, почти 3 тысячи единиц спецтехники, 424 единицы плавательных средств. Сформирована подрывная команда в составе 15 человек. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций определены 44 пункта временного размещения для эвакуированных из затопленных территорий Подмосковья. Пункты готовы принять около 6 тысяч человек.

Пресс-­служба администрации Дубны

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо