Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ЖКХ: «честно» отобрали… Печать
10.04.2014 09:10

О сравнительно честных способах отъёма денег. Почти по Ильфу и Петрову. Способ №1: «Агент 000».

Если верить И.Ильфу и Е. Петрову,  «великий комбинатор» Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег. Правда, в «арсенале» Остапа Ибрагимовича не было тех способов отъёма денег, коими  виртуозно владеют его верные почитатели ­ руководители недобросовестных управляющих компаний. Начиная с нынешнего номера  газеты  мы попытаемся познакомить вас со способами мошенничества, которые используют  псевдоспециалисты  по «обслуживанию системы ЖКХ».

Один из самых распространённых способов «увода» денег – использование платёжного агента и агентского счёта. Технология проста, как всё гениальное. Суть метода – создать ситуацию, при которой у управляющей компании ничего нет, вообще ничего, кроме долгов. А деньги где? – спросит дотошный читатель. А деньги аккумулируются на счетах платёжного агента, с которым у управляющей компании есть агентский договор. Как правило, в качестве агента выступает «свой», созданный при мошеннической управляющей компании, расчётно­кассовый центр.

Так, например, в городе Сергиевом  Посаде  действует управляющая компания «Посад­Энерго». Долгов перед теплогенерирующими предприятиями у этой компании  море. Суды она проигрывает, а деньги всё равно кредиторам не отдаёт. Почему? А потому что у «Посад­Энерго» нет ничего,  и оплатить долг эта управляющая компания якобы не может, так как на расчетных счетах «Посад­Энерго» средства отсутствуют.

Так  где же её деньги? А деньги находятся у ООО «Расчётно­информационный центр (РИЦ)», созданного «Посад­Энерго». На счетах этой организации аккумулируются денежные средства, поступающие от населения по договорам с «Посад­Энерго», и далее расходуются по поручениям «Посад­Энерго». Жители Сергиева Посада наивно думают, что оплачивают коммунальные услуги по квитанциям «Посад­Энерго», а на самом деле  по счетам, которые выставляет РИЦ, и денежные средства попадают РИЦ. «Посад­Энерго» уверяет, что  ООО«РИЦ» является её платёжным агентом. Этакий «агент 000». Финансово оно фактически заменяет «Посад­Энерго». «Папа решает, а Вася сдаёт». Помните эту детскую песенку? Так вот,  РИЦ деньги населения получает, а «Посад­Энерго» у поставщиков тепла и воды фактически в долг берёт. Замечательная «серая» схема!

Узнав о действиях «Посад­Энерго», губернатор Подмосковья  Андрей Воробьёв публично назвал «Посад­Энерго» мошенниками, которые унесли 500 млн  рублей. И руководство Сергиева Посада с трудом избавляется сейчас от этой компании, почти волевым решением «отдавая» 225 её домов другой  надежной компании. И процесс этот  довольно  болезненный  для городского сообщества и не прост юридически.

Ну, как? Не напоминает ли вам, уважаемые читатели, сергиево­посадская история историю нашу, дубненскую? Не напоминает ли «серая» схема «увода» денег  «Посад­Энерго» странную активность принадлежащих
В. Клипикову управляющих компаний ООО «ЖКУ №2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ­Дубна»? Эти компании сейчас создают некий иной, «свой» расчётно­кассовый центр  и отказываются сотрудничать с проверенным, абсолютно честным и прозрачным для проверок ООО «ИРЦ «Дубна». Почему отказываются? Не потому ли, что при расчётах через ИРЦ «Дубна» просто невозможно организовать «серую» схему?

Продолжение про мошеннические схемы перерегистрации управляющих компаний следует.

Материалы подготовил Дмитрий Старостин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо