Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Инициативы дубненского предпринимателя одобрены Печать
03.04.2014 12:30

25 марта в Москве состоялось заседание рабочей груп­пы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по мони­торингу хода реализации дорожной карты «Повышение качества регуляторной среды для бизнеса», в котором приняли участие президент ТПП г. Дубны Владимир Бо­бров и индивидуальный предприниматель Александр Штокало. На заседании было рассмотрено предложе­ние дубненского предпринимателя по упрощению и со­кращению отчетности для субъектов малого предпри­нимательства. 

В ноябре 2013 года в ТПП г. Дубны обратился индивидуаль­ный предприниматель Александр Штокало с предложением по упрощению и сокращению отчет­ных документов, представляемых предпринимателями в органы Фе­деральной налоговой службы Рос­сии, Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования. Его предложение было рассмо­трено на заседании «круглого сто­ла» и поддержано ТПП г. Дубны. Предложение было направлено в ТПП Российской Федерации, в Минфин России, а также в Агент­ство стратегических инициатив для рассмотрения его в рамках утвержденной Правительством Российской Федерации дорожной карты «Повышение качества регу­ляторной среды для бизнеса».

Обсуждение инициативы дубненского предпринимателя на со­стоявшемся заседании рабочей группы АСИ прошло в заинтересо­ванной атмосфере при активном обсуждении сути вопроса и в ито­ге заняло большую часть времени заседания.

В заседании рабочей группы принимали участие представи­тели Агентства стратегических инициатив, Минфина России, Федеральной налоговой служ­бы, Минэкономразвития России, Фонда социального страхования, Минсвязи России, общественных объединений предпринимателей (ТПП, РСПП, «Деловой России»).

В своем выступлении прези­дент ТПП г. Дубны Владимир Бо­бров отметил, что предлагаемая инициатива связана с необходи­мостью высвобождения времен­ных и финансовых ресурсов ин­дивидуальных предпринимателей и микропредприятий для ведения ими непосредственно предприни­мательской деятельности, прино­сящей доход бюджетам и зарабо­ток значительной части граждан.

Он подчеркнул, что предложе­ние Александра Штокало в полной мере соответствует целям до­рожной карты, одной из которых является «снижение издержек предпринимателей, возникающих в связи с предоставлением отчет­ности, а также предоставление особых преференций в этом от­ношении для малого и среднего предпринимательства». Влади­мир Бобров предложил поддер­жать предлагаемую инициативу.

Предприниматель Александр Штокало выступил с презентацией проекта «Электронная ведомость заработной платы», направлен­ного на упрощение и сокращение отчетных документов, связанных с начислением налогов и других обязательных платежей с зара­ботной платы работников.

Он, в частности, отметил, что сегодня предприниматели вынуж­дены сдавать многостраничную отчетность в налоговые органы и фонды, формирование которой происходит из одних источников информации. При этом, вручную перенося информацию из одной формы в другую, предпринима­телем допускаются ошибки, тра­тится значительная часть времени на бумажную работу. Для примера он привел участникам заседания приказ об утверждении одной из отчетных форм, согласно которо­му сама форма отчета занимает 20 страниц, а чтобы ее заполнить, надо прочитать еще утвержден­ную приказом инструкцию на 20 страницах.

Суть предложения дубненско­го предпринимателя заключается во внедрении упрощенной формы расчета и отчетности для субъ­ектов малого предприниматель­ства, согласно которой предпри­нимателями подается отчет в виде электронной ведомости зарплаты (ЭВЗ) в режиме «одного окна» (на­пример, в органы ФНС России на местах).

Предложенная форма ЭВЗ со­держит исчерпывающую инфор­мацию по всем начислениям на каждого работника организации, необходимую для формирования отчета, и может сразу переносить­ся в отчетную форму. Отчетная информация в Пенсионный фонд России и ФСС при этом поступала бы по каналам обмена информа­цией между этими органами.

Понимая необходимость от­работки деталей такого подхода, он предложил применение данной системы отработать в пилотном порядке на субъектах микропред­принимательства (индивидуаль­ных предпринимателях и микро­предприятиях).

В ходе дискуссии со сторо­ны представителей ФСС и других государственных структур возни­кали отдельные вопросы о необ­ходимости учета целого ряда фак­торов, таких как наличие льгот у отдельных категорий работников, разной базы для расчета налогов и иных обязательных платежей и т.д.

Вместе с тем предложенная предпринимателем Александром Штокало инициатива была под­держана как представителями предпринимательского сообще­ства, так и представителями ми­нистерств и фондов. Рабочей группой было принято решение о рекомендации для включения его предложения в дорожную карту «Повышение качества регулятор-ной среды для бизнеса».

Олег Квитко

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 25 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.40(-0.15)
usdUSD56.27(-0.28)
eurEUR62.92(-0.70)
uah10 UAH21.42(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо