Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Инвестиционные возможности ОЭЗ "Дубна" представлены немецкому бизнесу Печать
03.04.2014 12:18

27 марта ОЭЗ «Дубна» посетил управляющий директор AHP International GmbH & Co. KG Штефан Пайкерт. Он по­бывал на двух площадках особой экономической зоны, обсудил с руководством управляющей компании пер­спективы привлечения в ОЭЗ зарубежных инвесторов. 

Сегодня в ОАО «ОЭЗ» продолжается активная деятельность по привлечению в инновационные регионы России зарубежных пар­тнеров и инвесторов. В рамках этой работы в ОЭЗ «Дубна» со­стоялся визит управляющего ди­ректора AHP International GmbH & Co. KG Штефана Пайкерта. В поездке его сопровождали на­чальник отдела взаимодействия с резидентами ОАО «ОЭЗ» Арина Сосновская и менеджер отдела Светлана Казакова.

Цель визита в особую эконо­мическую зону представителя частной немецкой консалтин­говой компании - знакомство с инновационной территорией, а также обсуждение вопросов пер­спективного сотрудничества по привлечению в ОЭЗ крупных и ма­лых зарубежных фирм.

В начале визита заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Дани­лов, начальник отдела по взаимо­действию с резидентами Алексей Степаненко и менеджер отдела Ирина Уэйсс познакомили гостя со структурой и перспективами развития особой экономической зоны. На постоянно действующей выставке господину Штефану Пайкерту рассказали о направ­лениях деятельности резидентов и реализованных инновацион­ных проектах. В подтверждение сказанному он собственными глазами увидел строящиеся ре­зидентами офисные здания и на­учно-промышленные комплексы на двух площадках ОЭЗ, а так­же посетил компании-резиденты «Эйлитон» и «Прогресстех».

В ходе общения с руковод­ством управляющей компании подробно обсуждалась инвести­ционная привлекательность осо­бой экономической зоны «Дубна» - система льгот, таможенные и налоговые преференции, адми­нистративная поддержка рези­дентов.

В завершение визита госпо­дин Штефан Пайкерт отметил, что сегодня мно­гие зарубежные компании заинте­ресованы в при­сутствии на рос­сийском рынке и были бы рады разместить свой бизнес именно в небольшом на­учном городке с развитой соци­альной инфра­структурой и при­влекательным инвестиционным климатом ОЭЗ, а также отметил другие конкурент­ные преимуще­ства особой эко­номической зоны: - Я   увидел,  что это не ис­кусственный про­ект - здесь есть хорошая научная база, университет, развиваются современные высокотехнологич­ные отрасли. И был приятно удив­лен вашими планами, идеями на будущее. Грандиозные проекты можно увидеть у многих инно­вационных компаний в мире, но здесь резиденты уже работают, реально выпускают продукцию, конкурентную на мировом рынке. Очень надеюсь, что крупные зару­бежные компании - а я сотрудни­чаю, в основном, с инвесторами Западной Европы - захотят прие­хать сюда, разместить здесь свое производство, работать с моло­дыми специалистами, которые есть в Дубне, когда больше узнают о предоставляемых в ОЭЗ ус­ловиях для этого. Хочу пожелать удачи команде ОЭЗ «Дубна», при­тока инвестиций, и уверен, что это не последняя наша встреча. В следующий раз я приеду, чтобы представить компании, желаю­щие строить свой бизнес на этой территории.

Светлана ЖУКОВА

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Курсы валют на 29 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.44(+0.02)
usdUSD56.98(+0.01)
eurEUR62.04(-0.12)
uah10 UAH21.47(+0.01)
Встреча, Газета , Ооо