Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Как не попасть в число грязнуль? Печать
03.04.2014 11:54

В связи с тем, что по всей Московской области началась большая весенняя уборка, городская межведомственная административно-техническая комиссия посвятила своё очередное выездное заседание именно этой теме, то есть  поиску особенно замусоренных территорий. Об этом  рассказывает начальник территориального отдела №1 Госадмтехнадзора  Московской области Александр Трухин.

– Межведомственная административно-техническая комиссия курирует вопросы благоустройства города. На этот раз в её составе при поддержке ОВД  работали представители нашей службы, управления строительного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации Дубны, депутатской комиссии по жилищно-коммунальному комплексу и городскому хозяйству.

Задачу сделать всё Подмосковье чистым до 17 апреля поставил перед муниципалитетами  губернатор Андрей Воробьев. Наша служба приводит родной город в порядок в соответствии с распоряжением начальника Госадмтехнадзора  региона Татьяны Витушевой. Сейчас главное для нас – контроль  за  проведением субботников и весенних мероприятий по благоустройству.

За несколько дней до выезда административно-технической комиссии сотрудниками центрального аппарата Госадмтехнадзора была проведена в Дубне комплексная  проверка, которая обнаружила множество недостатков. Проблемные территории, которые были обозначены, мы осмотрели и сейчас устанавливаем ответственных  за порядок.

Назову лишь несколько самых вопиющих фактов.  В направлении Ратмино, вдоль бетонной дороги на «пьяную поляну», там, где раньше был полигон для складирования снега, обнаружены навалы бытового мусора  объёмом  примерно 10 кубометров. Горой свалены обугленные доски, брёвна – почти целый остов дома. Могу предположить, что у кого-то сгорела дача, и люди не нашли ничего лучшего, как привезти и выбросить её «останки» в поле за городом.

В  деревне Ратмино,  возле памятного камня, что у храма Похвалы Пресвятой Богородицы, повреждено ограждение. Возможно, его разбили машинами или автобусами – не один раз таранили, и  требуются серьёзные восстановительные работы.

Что касается другого забора – вокруг профилактория Объединённого института ядерных исследований, то он тоже находится в ненадлежащем состоянии. Кое-где разорвана сетка-рабица, отсутствуют несколько секций. Кроме того, территория вдоль него замусорена  и с внешней, и с внутренней сторон. Пора сотрудникам выходить на субботник.

Следующий адрес – улица Балдина, 7,  где расположены бывшие очистные сооружения ОИЯИ, приют для собак и автосервис. На этой территории, которая занимает около 1,5-2 гектаров,  навалы мусора. Ворохом лежат срубленный кустарник, ветки. Деревья, в том числе распиленные, до сих пор не вывезены. Забор, который стоял вдоль улицы Балдина и немного прикрывал  эту неприглядную картину, украли. Я наблюдал за этим процессом некоторое время. Сначала зелёный металлический профлист исчез с пары секций, затем ещё и ещё. Теперь от забора остались только опоры, столбы и лаги.

Напротив магазина «Лотос», рядом с гаражами,  площадка (метров 100)  вся  захламлена мусором – ветки, бытовые отходы, пакеты и так далее. Здесь раньше располагалась контейнерная площадка. Когда её убрали, местные жители и владельцы гаражей, видимо, не зафиксировали этот момент. Несмотря на то, что контейнеры давно переставлены  в другое место, сюда продолжают приносить мусор, но теперь уже  складывают на землю. Видимо, в надежде, что кто-нибудь когда-нибудь вывезет его на свалку.

В деревне Козлаки,  которая территориально является чертой города, картина и того хуже: вся деревня засыпана мусором.  Дело в том, что её жители своими силами попытались решить проблему разбитых дорог. Привезли и засыпали ямы и ухабы строительными отходами, мусором. Здесь можно увидеть какие-то картонные обрывки, куски упаковки, верёвки, полиэтиленовые пакеты. Всё это – разноцветное, разнокалиберное – ветер разнёс по деревне, поскольку авторы и исполнители идеи не догадались  либо не удосужились утрамбовать мусор или  присыпать его землёй. Всего в деревню было привезено, могу предположить, 15-20 грузовых машин строительных отходов. Кроме этого карнавального зрелища, мы обнаружили вдоль дороги, которая идёт к деревне, очаговый навал строительного мусора объёмом около 15 кубометров.

Вдоль улицы Дружбы, на подъезде к Александровке, пролегает теплотрасса. Она вся заросла кустарником и завалена упавшими деревьями. Общее состояние крайне неудовлетворительное. Теплотрасса находится на балансе Центра космической связи. Зимой в его адрес по поводу ненадлежащего содержания теплотрассы уже были выписаны штрафы. В результате 50 метров из 500 были приведены в порядок. Осталось немного: вырубить, вывезти и  вычистить территорию  на расстоянии 3 метров по обе стороны от трубопровода – здесь не должно быть ни деревьев, ни  кустов, ни мусора.

Комиссия побывала и на конечной остановке общественного транспорта, которая расположена на улице Березняка. Вся территория  вокруг площади, зданий кассы и автостанции, возле сараев и жилого дома  как ковром засыпана мелким мусором. В общей сложности нужно расчистить примерно 200 квадратных метров.

Очень нуждается в уборке и хозяйской руке Коммунальный проезд. Замусоренность этой территории  явно выше среднего. Одна из самых актуальных на сегодня проблем – состояние дорожного покрытия. Половина  асфальтового полотна здесь просто отсутствует, бетонное покрытие всё разбито, грунтовку, которая идёт до Северной канавы, можно преодолеть только на гусеничном транспорте. А ведь  очень скоро по этой практически непроезжей дороге придется  добираться до своих дачных участков около 7 тысячам дубненцев, поскольку этот путь ведёт в три садово-огородных товарищества – «Чайка-1», «Чайка-2» и «Восход».

На сегодня городская комплексная комиссия  осмотрела более  двадцати  территорий, и мы сделали вывод:  Дубна находится в неудовлетворительном состоянии. У нас есть две  недели, чтобы исправить положение. Что же касается конкретно семи сотрудников нашего территориального отделения Госадмтехнадзора, то мы уже провели один субботник и будем выходить  на уборку родного города ещё не  раз.

Подготовила Ольга ПАНИНА

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Апреля 2014 >
П В С Ч П С В
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо