Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Что будет, когда горячей воды не будет? Печать
27.03.2014 11:09

Уважаемые дубненцы, дорогие друзья и соседи! С горечью констатирую, что Дубна вырывается в позорные лидеры по долгам по оплате за газ среди городов Подмосковья. Ещё чуть­-чуть, и город будет на грани банкротства. Этого не может быть! – скажете вы. Наш город даже не упомянут на сайте «Межрегионгаза» как должник. Правильно. Не упомянут. Но не потому, что нет долгов, а потому, что поставщики газа заключили с нашими теплогенерирующими предприятиями мировое соглашение о временном приостановлении выплат по долгам. Оно пока действует, но может быть нарушено в любую минуту. В любую минуту нам могут предъявить документы на оплату газа и применить санкции. Какие? Попросту  нам перестанут поставлять газ в нужных объёмах. Всему городу.

Вы думаете это произойдёт по вине теплогенерирующих предприятий? Вовсе нет. Они не платят газовикам не потому, что не хотят, а потому, что не могут. Нет денег. Недобросовестные управляющие компании просто не платят им деньги за поставляемую тепловую энергию. Те, в свою очередь, не могут заплатить газовикам за газ. Лидерами по долгам являются управляющие компании «ООО ЖКУ 2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ Дубна», владельцем которых с некоторых пор является В. Клипиков. Долги у этих компаний перед теплогенерирующими предприятиями есть, и почти на сумму в сто сорок миллионов рублей.

Теплогенерирующие предприятия в этой ситуации вынуждены обращаться в суд. Суд их поддержал. Только Отдел главного энергетика ОИЯИ выиграл у этих компаний несколько судов.

Но думаете, что упомянутые управляющие компании после суда бросились платить долги?! Нет! Платить они не хотят! Они «волокитят». В нашей стране, к сожалению, в среднем в арбитражном суде дела рассматриваются по девять месяцев. Ребёнка выносить и родить за это время можно. Плюс месяц решение вступает в законную силу. Плюс возможность для проигравшей стороны подать апелляцию. И даже если апелляция отклонена, есть два месяца для подачи кассации. Она не отменяет теоретически выполнение решения суда, но на практике  тоже затягивает исполнение судебного решения. Итого – больше года.

Что дальше? Шансов заплатить долги у «ООО ЖКУ 2», «Департамента управления жилым фондом» и «ЖКУ Дубна»  нет. Выход из этой ситуации только один – банкротство. А также разумное и вменяемое внешнее управление управляющими компаниями «ООО ЖКУ 2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ Дубна», при котором банкрот рассчитается с долгами перед теплогенерирующими предприятиями. Повторяю, что долг этих управляющих компаний перед поставщиками тепла равен ста сорока миллионам рублей.

К величайшему сожалению вынужден сказать, что фактически это долг одного человека,
В. Клипикова, которому и принадлежат все эти три управляющие компании. Нетрудно посчитать, что на эти деньги запросто можно построить физкультурно-­оздоровительный комплекс, поменять трубы теплосети в целом микрорайоне и построить две­три благоустроенные современные детские площадки, да ещё со скейтпарками для тинейджеров-­подростков. А еще это  почти 4 миллиона долларов наличными. Можно купить дом в Калифорнии и новую элитную яхту в придачу.  Пустячок, конечно. И, путешествуя на яхте по просторам Тихого океана, отдыхая на Малибу, можно с улыбкой вспоминать о добрых жителях Дубны, которые наивно платят за услуги ЖКХ фирмам, почему­то именующим себя «управляющими компаниями».

А что будет с обманутыми жителями? Полагаю, что без тепла и горячей воды их не оставят. Что­нибудь придумают городские власти. Хотя, чтобы решить эту проблему, нужен хитрый ум Одиссея и решимость Ахилла. Ну, не Троянская война на дворе. Победим.

Вот только оплатить тепло и горячую воду жителям, которых обслуживает «ООО ЖКУ 2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ Дубна», видимо, придется по второму разу, возмещая убытки, нанесённые этими компаниями.

И обращаю ваше внимание: как только поставщики газа снизят нам давление газа в трубе за наши долги, теплогенерирующие компании вынуждены будут применить к своим должникам санкции согласно пунктам 80­81 Постановления Правительства Российской Федерации N 307 «О правилах предоставления коммунальных услуг гражданам». Попросту говоря, теплогенерирующие предприятия  будут вынуждены отключить абонентам «ООО ЖКУ 2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ Дубна» горячую воду. Жители рискуют реально пострадать. И, вроде, ничьей вины в том нет. Это требование закона.

Самое ужасное в том, что «ООО ЖКУ 2», «Департамент управления жилым фондом» и «ЖКУ Дубна» не понимают, что грабят население, жителей, воруют у них тепло и комфорт. Руководствуясь постановлением правительства от 29 июля 2013 г. N 642, теплогенерирующие предприятия города вынуждены будут ограничивать должников в поставках горячей воды, уведомив их об этом в установленные законом сроки. Для начала, возможно, будет ограничение временное, с 8 часов утра до 20 часов вечера ежедневно.

Хочется подчеркнуть ещё одно обстоятельство ­ в городе нет технической возможности подойти к проблеме дифференцированно. Невозможно отключить именно управляющие компании должника Клипикова. Горячую воду отключат всему городу!  Иными словами, горячую воду не получат и добросовестно работающие УК города.

Материалы подготовил Дмитрий ЛЕВЧИК

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо