Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Наедине со всеми Печать
27.03.2014 07:42

«Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает…» Конечно, именно эти строки приходят на ум при упоминании Светланы Крючковой. Любимая с детства актриса в роли наивной и сентиментальной Нелли Леднёвой из «Большой перемены» открылась мне несколько лет назад с новой стороны. Жесткая и властная, где­то даже деспотичная бабушка главного героя, маленького Саши, в фильме «Похороните меня за плинтусом». Кто бы мог подумать, что именно такой я увижу Светлану Крючкову в реальности.

О ее крутом нраве ходят легенды. Тем не менее, я до последнего надеялась развеять газетные статьи и публикации в Интернете. Однако народная артистка оказалась столь сурова, сколь и талантлива. Возможно, поэтому она выбрала для прочтения на своем творческом вечере поэзию Ахматовой и Цветаевой.

Всегда немного волнительно находиться в зале, так близко к тем, кого мы привыкли видеть только на экране. Свой творческий вечер на дубненской сцене в ДК «Октябрь» Светлана Николаевна назвала «Назначь мне свидание…» И действительно, атмосфера в зале была очень уютной и вместе с тем торжественной – «камерной», пошутила актриса, увидев наполовину заполненный зал. Возможно, поэтому диалог со зрителем получился таким доверительным.

Вообще, Светлана Крючкова сделала хорошей традицией на своих творческих вечерах вести беседу со зрителями, перемежающуюся известными и всеми любимыми песнями и стихами. В этот вечер Светлана Крючкова приоткрыла завесу собственной жизни. Вспомнила, как нелегко далось ей поступление в Школу­студию МХАТа, и как до этого она получила отказ не в одном театральном училище. Вспомнила своих знаменитых коллег: Андрея Миронова, Людмилу Гурченко и многих других. Поделилась со зрителями самым сокровенным, рассказала о любимых мужьях, детях и даже невестке.

Второе действие спектакля, как назвала представление сама Светлана Николаевна, было посвящено женской поэзии Серебряного века, обрамленной в удивительно трогательную и красивую инструментальную музыку. Как уже говорилось выше, актриса решили прочитать избранное из Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и Марии Петровых. Кто еще поймет женщину так, как другая женщина? И Светлане Крючковой удалось очень тонко прочувствовать и передать зрителям лирические образы этих поэтесс.

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. Как ни старались зрители уговорить Светлана Крючкову, ни сфотографироваться, ни дать  автографы, ни даже просто пообщаться со своими поклонниками знаменитая гостья не согласилась, ссылаясь на долгий обратный путь. Купленные в антракте книги под авторством Крючковой так и остались лежать в сумках зрителей неподписанными. Получив грубый отказ, многие покидали зал раздосадованными, и в фойе еще долго слышны были возмущенные возгласы публики.

Как бы то ни было, покинув концертный зал, я поняла, что мне безумно хочется взять в руки сборник Ахматовой и снова погрузиться в эти дивные печальные образы. Эту цель и преследовала Светлана Николаевна, зачитывая нам знаменитые строки – помочь постичь и пропустить через себя. И я в очередной раз убедилась, что не стоит путать сценическое амплуа артиста и его жизнь. Да и вряд ли кто­нибудь из нас разгадает великую тайну, где актер играет свою роль – на сцене или в реальной жизни.

Светлана Степанова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо