Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Трижды лауреат международной премии Печать
20.03.2014 10:15

Впервые за всю историю существования JEC Awards, самой престижной международной премии за достижения в области композиционных технологий, материалов и конструкций, российское научно-производственное предприятие  «Прикладные перспективные технологии – АпАТэК» стало единственной компанией, чья продукция трижды удостоилась этой высшей награды.  В этом году премия присуждена за разработку, сделанную с определяющим участием резидента Особой экономической зоны «Дубна» НТИЦ «АпАТэК-Дубна». 

Конкурс инноваций  на премию JEC Awards, аналог «Оскара» в области композитов, проводится в рамках крупнейшего мирового шоу композиционной индустрии «JEC-SHOW» в Париже.  11 марта 2014 года НПП «Прикладные перспективные технологии – АпАТэК», лидер отечественной промышленности по разработке и производству  высокоответственных изделий с применением композиционных материалов, получило первую премию JEC Awards в номинации «Железнодорожный транспорт»  – за достижения в области изготовления крупногабаритных конструкций из композиционных материалов.  Конкурсный проект «Кузов из композиционных материалов вагона-хоппера, изготовленный методом вакуумной инфузии»,  был реализован совместными усилиями  НПП «АпАТэК»,  научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского  и голландской фирмы «Lightweight Structures B.V.».

Выставка JEC Composites Show проводится ежегодно и за последнее время приобрела репутацию события мирового масштаба, главного международного форума композиционных материалов и технологий. JEC представляет всю отрасль целиком: от высоких технологий до конечных продуктов потребления. Стратегическая цель выставки состоит в осуществлении максимально эффективного обмена знаниями и опытом, а также установлении необходимых связей между всеми участниками рынка композитов. Тематический ряд JEC включает в себя новейшие технологии, композитные материалы, сырье (в том числе смолы, армирующие материалы и добавки), а также оборудование для производства композитов. Общая экспозиционная площадь – 54 400 кв. м, что в 8,5 раз превышает размер футбольного поля.

НПП «АпАТэК» представляет Российскую Федерацию на «JEC-SHOW»   с 2002 года и впервые было удостоено высшей награды JEC Awards  как  раз будучи дебютантом выставки. В 2002 году  российская компания одержала победу в номинации «Транспорт» – за внедрение композитных накладок на сети железных дорог России и стран Балтии.  В 2007 году НПП «АпАТэК» заняло первое место в номинации «Наземный транспорт», премия была присуждена российской компании  за успешное внедрение композитных водоотводных лотков вдоль железных дорог.

В 2014 году JEC Composites Show в Париже проходит с 11 по 13 марта, ее участниками стали более 1200 фирм из всех регионов мира. Они демонстрируют современные и перспективные композиционные материалы и технологии для всех отраслей промышленности, а также представляют новейшие области применения композитов. Ожидается, что выставку посетят около 28 тысяч человек, в том числе представители дистрибьюторов и конечных потребителей продукции и услуг композитной отрасли.

Вера Федорова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо