Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Всё дело в ретрансляторе Печать
20.03.2014 09:52

Читатели задают вопрос: «Почему по проводному радио вместо новостей из Москвы и Московского региона с января нового года они слушают новостную подборку Твери?» 

Как поясняют специалисты проводного вещания на территории города, все дело в действиях Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК)  –  крупнейшей  медиа-корпорации России.

Для справки: на сегодня ВГТРК – это три общенациональных телеканала: «Россия 1», «Россия К», «Россия 2»; 89 региональных телерадиокомпаний, вещающих во всех субъектах страны,  первый в России круглосуточный информационный канал «Россия 24»; телеканал «РТР-Планета», выходящий за рубежом с 2002 года; русская версия телеканала «Евроньюс»; пять радиостанций – «Радио России», «Маяк», «Культура», «Вести ФМ» и «Юность» и государственный интернет-канал «Россия», который объединяет десятки интернет-ресурсов.

Дело в том, что компания, видимо, в связи с трудностями финансового, а  может, и технического характера  отключила ближайший к нам вещательный ретранслятор (оборудование связи, которое соединяет два или более радиопередатчика, удалённых друг от друга на большие расстояния), расположенный в городе Талдоме. Случилось это после новогодних праздников.

Дубна, все знают, находится в зоне неуверенного приема радиосигнала, и чтобы обеспечить абонентов проводного радио качественным сигналом, инженерам связи пришлось перейти на тверской ретранслятор. С этого времени абоненты и слушают новостную подборку соседней области.

На наш взгляд, чтобы что-то в этом плане изменить, надо решать вопрос на уровне руководства двух компаний –  вещательной и телекоммуникационной. Как нам сказали, работа в этом направлении ведется.

К чему в итоге придут специалисты, узнаем позже. Конечно, самый оптимальный вариант – сделать Дубну зоной уверенного приема. Технически это возможно, если...

Впрочем, в технические тонкости углубляться не станем, подождем, какое решение будет принято. По мне так лишать абонентов дубненского проводного радио новостей собственного региона в течение вот уже третьего месяца  не есть хорошо.

Искать здесь виновных – дело неблагодарное.  Это как найти тех, кто пришивал пуговицы в известной  интермедии Райкина. За вещание отвечает одна компания, за эксплуатацию и ремонт – другая...

Кстати, надо отметить, что участок проводного вещания в нашем городе выполняет функцию исключительно технической службы, то есть отвечает за эксплуатацию и ремонт оборудования. Что касается этой части, абоненты претензий к нему не имеют.

Татьяна Крюкова

P.S. Удивительно наблюдать, как бюрократических проволочек у нас на каждом уровне становится все больше. Казалось бы, на устно заданный прямой вопрос журналиста, который не несет никакого подвоха и разночтений, ни политического, ни экономического окраса, компетентные специалисты могут ответить, не прибегая к посредникам. Увы, это так кажется.

Нонсенс, но порядок таков: сначала надо обратиться к человеку, которому платят за то, что он общается с прессой, конечно, сам он не компетентен  ответить, но может вопрос записать и передать по назначению.

Самое смешное: чтобы выйти на «пресс-атташе» компании, его координаты получаешь от тех самых специалистов, которые в итоге и будут отвечать на поставленный вопрос. Время увеличивается многократно, одним словом – волокита в действии. Я не пошла по предложенному пути, пусть специалисты дубненского участка проводного вещания на меня не обижаются...

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо