Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Новая услуга для водителей авто Печать
20.03.2014 09:31

Специальный компьютер для посетителей установлен в дубненской Госавтоинспекции. Через портал «Госуслуги» можно узнать о неоплаченных штрафах.

Прежде чем регистрировать новое авто или менять водительское удостоверение, имеет смысл удостовериться, что все штрафы оплачены. Посетители Госавтоинспекции теперь могут провести проверку самостоятельно. Для этого в каждом отделении ГИБДД Московской области устанавливаются в общем доступе компьютеры, настроенные на вход портал «Госуслуги». Ими может воспользоваться любой посетитель.

Александр Курбаткин – один из первых, кто проверил, нет ли за ним задолженностей. Объяснил, что штрафы все оплатил, но убедиться перед отъездом в отпуск не помешает. «Я сразу всё оплачиваю, – объясняет он, – но нужно удостовериться, зафиксировано ли это в базе».

Неоплаченных  штрафов у человека в принципе не должно быть. «При посещении Госавтоинспекции важно, чтобы их не было при регистрации транспортных средств, замене водительских удостоверений и получении каких-либо запросов от структур ГИБДД», – поясняет исполняющий обязанности начальника дубненского отдела ГИБДД Сергей Кочнев.

Аналитики ГИБДД провели исследование, которое показало, что достаточно большое число штрафов остаётся неоплаченным, поскольку нарушители о них просто не знают. Выяснилось, что в основном это те, которые назначены автоматически после фотофиксации нарушения.

«Могу предположить, что водители просто не замечают камер, которые фиксируют нарушения ПДД, и  поэтому  не владеют информацией о том, что у них есть административное наказание в виде штрафа», – говорит государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения дубненского отдела ГИБДД Анна Чернявская.

Весь процесс занимает не более пяти минут. Нужно «вбить» данные свидетельства о регистрации автомобиля и его государственный номер,  и владелец данной конкретной машины получает информацию о своих задолженностях. Если таковые имеются, тут же их оплачивает. И уже затем без проблем регистрирует свой новый автомобиль, меняет водительское удостоверение – делает  все то, зачем пришёл в Госавтоинспекцию.

Ольга ПАНИНА

 

 

 

Комментарии  

 
0 #1 Читатель 25.03.2014 07:20
Прежде чем писать эту чушь, девушке следовало бы разобраться в теме.

Указание ДОБДД МВД от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам БДД по субъектам РФ предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекци и при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных НПА, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности .
К штрафам это также относится.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 15 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.98(-0.04)
usdUSD58.71(-0.44)
eurEUR69.40(-0.06)
uah10 UAH21.43(-0.25)
Встреча, Газета , Ооо