Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Вячеслав Мухин: "Жители не должны страдать из-за споров участников рынка ЖКХ" Печать
13.03.2014 09:05

В календаре профессиональных праздников 16 марта   – День работников ЖКХ. Ряд управляющих компаний проведут дни открытых дверей, в рамках которых жители смогут задать свои вопросы.

Многие дубненцы недовольны тем, что руководители УК не уделяют должного внимания разъяснительной работе, а разобраться самостоятельно в жилищно-­коммунальной арифметике бывает достаточно сложно. Наши читатели в своих письмах спрашивают: «Каковы долги УК на данный момент?», «Могут ли за долги УК в городе отключить горячую воду?».

Очень часто собственники жилья плохо знают свои права и обязанности. Это приводит к тому, что они не могут  контролировать деятельность своей управляющей компании. Неосведомленность жителей порой становится поводом для злоупотреблений со стороны управляющей организации, что приводит к неэффективному расходованию средств горожан и к образованию огромного долга перед поставщиками ресурсов.

По состоянию на конец января 2014 года наибольший долг перед поставщиками имеют компании ООО «ЖКУ №2», ООО «Департамент управления жилым фондом» и ООО «ЖКУ-­Дубна». У этих трех компаний один генеральный директор –  Валерий Николаевич Клипиков.

ООО «ЖКУ №2» по решению суда погасило лишь часть долга перед ОАО «ПТО ГХ». Остальные поставщики по-­прежнему не получают денежные средства за оказанные ими услуги. Задолженность «ЖКУ-­Дубна» и «ДЖУФ» продолжает расти.

Долгами городских управляющих компаний всерьез обеспокоены областные власти.  На сегодняшний день УК не в полном объеме перечисляют деньги, собранные с жителей. Если ситуация не изменится, дубненские энергетики из­-за неплатежей городских управляющих компаний не смогут расплачиваться с поставщиками ресурсов. Остаться без горячего водоснабжения или газа ранней весной – малоприятная перспектива. После того как в жилищно­-коммунальный беспредел были вынуждены вмешаться городские власти, компании­-неплательщики обещали предоставлять выписки счетов, на которые перечисляются средства, полученные от жителей. Более того,   предпринимается комплекс мер, направленный на погашение долгов в соответствии с законодательством:  обсуждается возможность разбивки платежей, перечисляемых в ИРЦ, энергетики  регулярно обращаются в суды.

«Только благодаря личным договоренностям с «Межрегионгазом» нам удается держать ситуацию под контролем.   Из­-за огромных долгов  энергетики уже могли отключить от горячего  водоснабжения дома, находящиеся под управлением  «ЖКУ №2», «ЖКУ-­Дубна», «ДУЖФ». Надеюсь, этого не произойдет. Жители, которые исправно платят за коммунальные услуги, не должны страдать из­-за споров участников рынка ЖКХ, неплательщиков или несовершенства законодательства», – прокомментировал ситуацию первый замглавы города Вячеслав Борисович Мухин. Он  выразил надежду, что до начала нового отопительного сезона все долги городских управляющих компаний, за исключением долгов  ОГЭ ОИЯИ, перед поставщиками ресурсов будут погашены.

Олег КВИТКО

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо