Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Развивающие игрушки для детей Печать
13.03.2014 06:55

Каждому дошкольному образовательному учреждению Дубны подарили по комплекту детских развивающих игр. Это была первая партия продукции, производство которой наладили на одном из инновационных предприятий города. Процесс изготовления игрушек построен таким образом, что практически все подготовительные операции выполняется дубненскими фирмами. 

Студентка колледжа университета «Дубна» Алена Муравьева после занятий домой не спешит ­  остается здесь каждый день еще на два-­три часа. Она подрабатывает на производстве развивающих детских игр, которое размещено на территории учебного заведения.  «Занимаюсь этим с удовольствием и вкладываю в свою работу частичку души, поскольку понимаю, что  дети будут радоваться и  развивать свою фантазию, играя в эту игру», – говорит Алена.

Развивающая игра состоит из планшета, который обклеен специальной тканью, а также разноцветных фигурок с изображениями людей, животных, растений и построек. С помощью таких наборов можно создавать множество игровых ситуаций и даже разыгрывать театральные представления.

Фигурки из ткани – это «стигисы». Название происходит от английского слова stick, что означает «клеить». Они закрепляются на планшете при помощи микроскопических липучек, размер которых подобран таким образом, чтобы элементы аппликации держались надежно  и в то же время отлеплялись без особых усилий.

Практически все производство осуществляется в Дубне, в том числе и подготовительные операции. В наукограде создают выкройки стигисов и даже делают упаковку для готовой продукции.

«Каждая фигурка, которую мы здесь делаем, проходит несколько достаточно серьезных  операций, – рассказывает начальник производства Алла Крылова, держа в руках небольшой кусок ткани. ­ Вот такая простая фигурка проходит четыре операции: проклейка ткани, резка ткани, дублирование ткани и потом уже лазерная резка. Для такой простой частички такие сложные операции!»

Подобных вещей в России до сих пор никто не делал, поэтому технологию изготовления детских развивающих игр пришлось придумывать с нуля. Разработку оценили на конкурсе малых инновационных предприятий города, где эта фирма заняла первое место и получила награду – грант в размере семисот тридцати тысяч рублей.

«Разработан новый способ производства и реализации игр для детей. Они во многом отличаются от всех западных игр ­ рассчитаны на большую интеллектуальность, креативность, чем другие», – отметил начальник управления инновационной деятельности и информационных технологий администрации г. Дубны Сергей Добромыслов.

Первую партию своей продукции фирма подарила детским садам наукограда. Сотрудники инновационного предприятия побывали в двадцати трех дошкольных образовательных учреждениях и  лично вручили малышам развивающие игры.

«Это своеобразный новый вариант, – делится впечатлением от подарка воспитатель детского сада «Росинка» Анжелика Никольская. ­ Здесь можно показывать уже известные сказки, а также придумывать новые, потому что стигисы можно отцеплять, перемещать, убирать в другое место».

Возможно, игрушками, которые создают в наукограде, в скором времени будут играть далеко за пределами Подмосковья. Свою продукцию дубненское предприятие намерено поставлять в дошкольные образовательные учреждения и детские дома нескольких регионов России. Соответствующие договоренности уже достигнуты.

Глеб Соболев

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 19 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.62(+0.02)
usdUSD59.36(+0.11)
eurEUR69.72(+0.07)
uah10 UAH23.28(+0.05)
Встреча, Газета , Ооо