Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Город готовится к весне Печать
06.03.2014 13:18

О наступлении весны  свидетельствует  не только календарь, но  и солнечная, теплая погода. Специалисты предприятия  «Городские парки»,  которые занимаются работой по озеленению города,   начали приводить в  порядок  деревья и кустарники. 

В конце февраля по предписанию ГИБДД  организация приступила к спиливанию сухостоя, который не только не украшает наши  улицы, но и представляет опасность для жизни и имущества горожан.  На участке между улицами Вавилова и Мещерякова были вырублены деревья, загораживавшие  дорожный знак и освещение пешеходного перехода около школы № 4.

«Вырубка сухостоя проводится в течение всего года, но не в том объеме, в котором нам хотелось бы. Программы как таковой нет, поэтому сухие деревья спиливаются в соответствии с актами. Предприятие  «Городские парки» располагает  специальной  техникой, которая способна на месте превратить спиленные ветки  в щепу, что решает вопрос утилизации.

Совместными  усилиями мы можем сделать Дубну чище и зеленее, ведь каждый может внести посильный вклад в благоустройство города. Озеленением дворов  по обращениям жителей занимаются управляющие компании,  открыт для пожеланий дубненцев  и отдел городского хозяйства.  Единственный момент: планируя высадку  деревьев, важно учитывать пролегающие под землей  коммуникации.

Недавно наши предприниматели обратились к нам с инициативой: продолжить яблоневую аллею  вдоль  Комсомольской набережной – от ротонды до бассейна «Архимед». Сейчас решаем организационные вопросы,  например, кто будет собирать средства на покупку саженцев.  Думаю, кто-то из предпринимателей возьмет это на себя. Молодых яблонь надо много, я не уверен, что успеем все сделать этой весной, возможно, основные работы придутся на осень» – прокомментировал первый заместитель главы администрации города Вячеслав Борисович Мухин.

С началом сезона пикников и шашлыков особое внимание будет уделено защите городской лесополосы от въезда автотранспорта.  В прошлом году инициативные  граждане обратились с коллективным  письмом к главе города.  В настоящее время запрет выезда на берег автотранспорта внесен в проект Правил обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории города Дубны и вынесен на публичные слушания.  К сожалению, в России отсутствует законодательная база, запрещающая въезд машин  в зоны отдыха, поэтому единственным выходом служит установка физических заграждений (шлагбаумов и столбиков) и размещение информационных щитов.

«В этом году мы планируем установку новых заграждений для автотранспорта. МАУ «Городские парки» будет следить за их состоянием и при необходимости обновлять. В  зонах отдыха установят дополнительные мусорные контейнеры» – отметил Вячеслав Борисович.

В преддверии первых теплых дней многие жители опасаются повторения прошлогодней ситуации с подтоплением частного сектора.  По словам Вячеслава Борисовича Мухина, в этом году опасаться паводка не стоит: запас воды в снеге  не превышает нормы, а стандартная процедура сброса воды должна пройти в штатном режиме.

Олег Квитко

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 18 Августа (cbr.ru)
byrBYR30.60(-0.05)
usdUSD59.25(-0.40)
eurEUR69.65(-0.34)
uah10 UAH23.23(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо