Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Тещины вечерки в ДГО ВОИ Печать
06.03.2014 10:36

В пятницу на сырной неделе, которую в народе величают Масленицей, мы побывали у городской организации Всероссийского общества инвалидов на веселых проводах зимы, озаренных радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Встречать Масленицу и провожать зиму члены ДГО ВОИ собираются традиционно каждый год, во дворе Дома ветеранов наряжают чучело бабы-зимы, которая ждет своего часа. Причем, как отмечает председатель общества Наталья Сурикова, баба получается год от года всё краше.

В этот раз, прежде чем сесть за праздничный стол с блинами, предлагалось нагулять аппетит,  прокатившись на бричке, которую катила симпатичная лошадка (сани оказались не актуальны, потому что снега вокруг сквера на ул. Молодежной не было и в помине).

Делала она это очень аккуратно и бережно (не рысью и не трусцой, а шагом), причем в  программе празднования такое катание было организовано впервые. Весело, с песнями под аккомпанемент гармошки Анатолия Сустина, проехали несколько кругов.

Кстати, организаторы праздника хотят повторить катание на лошадях 1 июня для детей, которые тоже входят в общество.

Сполна зарядившись бодростью и слегка подмерзнув (все-таки на улице не май месяц, и зима свои права просто так не уступает), горожане с хорошим настроем расположились за накрытым к чаю столом.

Конечно, не обошлось без конкурса на лучший блин, в нем участвовали шесть мастериц, у  которых получились такие разные (у кого с творогом, у кого с медом, у кого с вареньем) и такие вкусные блины, что выиграли все. Каждый блин в своей номинации стал победителем: самый сладкий, самый круглый, самый-самый...

Но все-таки первое место дегустаторы отдали блинам Светланы Медведевой и Натальи Смольниковой.

Еще новшество – музыкальный конкурс «Один в один». Веселились от души, перевоплощались так, что самих артистов трудно было узнать. Например, Наталью Смольникову в гриме Паулины Андреевой (песня из кинофильма «Оттепель») не узнала даже соседка по столу.

Собравшиеся бурными аплодисментами наградили Людмилу Зыкину в исполнении председателя ДГО ВОИ Натальи Суриковой, громко поддержали Галину Орешникову, которая представила мадонну отечественной эстрады – Аллу Пугачеву (артистка вышла на импровизированную сцену в шикарной шляпе с полями и с двумя куклами на руках).

С удовольствием сыграли сценку по мотивам сказки «Репка». Реквизит (маски бабки, деда, кошки, внучки и т.д.) сделали своими руками. Вела программу Валентина Лысова, которая приглашала к участию в спектакле самих зрителей. Артисты надевали маски, перевоплощались. Хохота было много.

Под занавес тещиных вечерок (именно так называется пятница масленой недели) всем раздали: кому – погремушки, кому – деревянные ложки, кому – бубен, кому – дудочки, и, используя перечисленный арсенал музыкальных инструментов, хором грянули «Виновата ли я?..»

Ну, а завершилось все, конечно же, традиционным сжиганием чучела.

Татьяна Крюкова

Фото Юрия Тараканова

P.S. Кстати, тещины вечерки члены ДГО ВОИ  провели 28 февраля, в этот день обществу исполнилось 25 лет с того момента, как оно начало работать в Дубне (с 1989 года).  Правда, торжества по поводу юбилейной даты запланированы на осень 2014-го. Предполагается, что юбилей отпразднуют в ДК «Октябрь», где для инвалидов все предусмотрено.

В этой связи председатель ДГО ВОИ Н.В. Сурикова обращается к первым председателям и активистам общества с просьбой откликнуться. Можно позвонить по телефону 219 -54-17, а можно придти по адресу: ул. Флерова, 8 (Дом ветеранов), дни приема: вт. и пт. с 11:00 до 15:00. Или на Большой Волге по адресу: ул. Правды, д.19, помещение Совета ветеранов (приемный день среда, с 11:00 до 14:00). На левом берегу – ДК «Октябрь», 1 этаж, комната Совета ветеранов (среда, с 11:00 до 14:00).

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Марта 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Простая математика
Курсы валют на 30 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.56(-0.26)
usdUSD59.09(-0.46)
eurEUR67.50(-0.19)
uah10 UAH22.65(-0.18)
Встреча, Газета , Ооо