Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Проверили готовность к армейской службе Печать
27.02.2014 07:51

Юноши Талдомского района проверили свою готовность к службе в армии. На зимнем этапе спартакиады призывной и допризывной молодежи они соревновались в стрельбе, демонстрировали умение маршировать, собирали и разбирали автоматы.

Ученик второй запрудненской средней школы Алексей Сафронов распланировал свою жизнь на несколько лет вперед:  закончит одиннадцатый класс,  поступит в технический вуз, после студенческой скамьи  обязательно пойдет служить в космические войска. А чтобы свой гражданский долг выполнить с честью, уже сейчас начал готовится к армии. Вместе с друзьями каждый день занимается спортом и учится обращению с оружием.

«Последние несколько дней  мы каждый день тренировались полтора-­два часа, – рассказывает Алексей, ­ и  результат налицо ­  парень из нашей команды подтянулся 30 раз, другие чуть меньше. Неплохой результат!»

Юноши из восьми населенных пунктов Талдомского района собрались на спартакиаде допризывной молодежи, чтобы узнать, кто лучше всех готов к армейской службе. В этих соревнованиях участвовали молодые люди в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – старшеклассники и студенты, которых в течение ближайших лет ожидает призыв в Вооруженные силы.

«Не секрет, что кто­то хочет служить, кто-­то не хочет, – сказал заместитель главы администрации Талдомского района Юрий Крупенин. ­ Кто­то считает, что служба в армии это не почетная обязанность, а дополнительная нагрузка. А вот  ребята, которые участвуют в этих соревнованиях, я уверен, будут  служить нормально, и мы ими будем гордиться».

Спартакиада допризывной молодежи состоит из пяти этапов. Юношам предстоит на время разобрать и собрать автомат Калашникова, поразить цель из пневматической винтовки, преодолеть лыжную трассу длиной в пять километров. Еще ребята соревнуются в подтягивании на перекладине. От них требуется не только выполнить упражнение как можно больше раз, но и сделать это технично.

Свои навыки молодые люди демонстрируют и в строевой подготовке. Их оценивают сразу по нескольким критериям: исполнение песни, четкость движений и синхронность перестроений. Всем этим премудростям будущих защитников Отечества научили в школе – в рамках факультативных занятий.

«У нас в школе создан кружок, который мы называем военно-­патриотический клуб, – рассказывает заместитель директора запрудненской средней школы №2 Алексей Чуклов. – Его посещают ребята  с пятого по одиннадцатый класс. Занимаются строевой, огневой подготовкой. Кстати, родители помогли оборудовать  тир».

В командном зачете первое место заняли ребята из второй школы поселка Запрудня. Автоматы Калашникова ее ученики разобрали за девять секунд, а собрали – за пятнадцать. Почти в два раза быстрее, чем время, которое на эту операцию заложено в армейских нормативах.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28    

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо