Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Задолженность УК растет, или Миллионы в долг Печать
20.02.2014 10:30

Многомиллионные долги управляющих компаний перед поставщиками жилищно-­коммунальных ресурсов продолжают расти. Об этом свидетельствуют официальные данные, предоставленные редакции нашей газеты в администрации города. За последние пять месяцев долг ООО «Департамент управления жилым фондом» и ООО «ЖКУ­-Дубна» вырос на без малого 13 миллионов рублей, а в компании «Мастероф‘Ъ» за это же время на 2 млн 744 тысячи рублей. Об этих компаниях, основных неплательщиках за жилищно-­коммунальные ресурсы последних месяцев, и пойдет сегодня речь. 

В случае с долгами ряда управляющих компаний, ведущих в Дубне свою активную деятельность, следует из официальных цифр, счет идет на миллионы. Причем с каждым месяцем, если проследить динамику долгов, величина эта уверенно меняется. Меняется не в минус, а в плюс.

Между тем в ряде СМИ (в том числе и в интернет-­пространстве, где оставляют свои комментарии официальные представители компаний-­должников) настойчиво продолжают убеждать население, что ситуация с оплатой долгов стабилизируется. Так, в частности, руководитель  компаний «ЖКУ №2», «ЖКУ-­Дубна», «ДУЖФ» В.Н. Клипиков  не так давно заявил, что задолженность в размере 163 миллионов рублей, сформировавшуюся еще перед его приходом, он по состоянию на 01.02.2014 г. погасил в размере 97 миллионов рублей. Так ли это на самом деле? Кто вводит жильцов домов в заблуждение? Каков реальный долг управляющих компаний перед энергетиками и поставщиками коммунальных ресурсов? Ответ  ­ в цифрах, предоставленных в администрацию города самими ресурсоснабжающими организациями, оказывающими услуги УК и имеющими подписанные управляющими компаниями акты выполненных работ за поставленные услуги.  Итак…

Как видно из таблицы 1, задолженность перед поставщиками услуг погашается только в части домов, обслуживаемых ООО «ЖКУ №2» (левый берег). Речь в данном случае, судя по всему, о перечислении текущих платежей граждан в счет оплаты задолженности по решению суда в пользу ОАО «ПТО ГХ». Такие оплаты ­  текущими платежами за долги прошлых лет ­ никоим образом не меняют ситуации с текущей задолженностью ООО «ЖКУ №2».

Что касается двух других компаний, находящихся под руководством В.Н. Клипикова, ­ «ЖКУ­-Дубна» и «ДУЖФ», то, судя по официальным данным, их долг увеличился на 14%, т.е. к просроченной задолженности перед поставщиками ресурсов и услуг стабильно добавляются текущие недоплаты.

Еще один неплательщик – управляющая компания «Мастероф‘Ъ» (Таблица 2), которая, управляя всего несколькими домами, умудрилась за пять последних месяцев увеличить долг на 2 млн 744,5 тысячи рублей.

В этих официальных данных, отметим еще раз, не учтены выставленные счета за январь и платежи, поступившие  в феврале т.г. А потому есть интерес вернуться к теме и, быть может, еженедельно печатать на страницах газеты своеобразный отчет о количестве денежных средств, поступивших за прошедшие семь дней на счета ресурсоснабжающих организаций от управляющих компаний-­должников. Во всяком случае, это внесет хоть какую­то ясность и сделает ситуацию для жителей более прозрачной.

Олег Квитко

P.S. Ситуацию с образовавшимися долгами в муниципальных образованиях Подмосковья активно обсуждают и пытаются разрешить без ущерба для самих собственников жилья, исправно оплачивающих за поставляемые в их квартиры услуги, на уровне правительства Московской области.

Власти области, безусловно,  обеспокоены тем, что Дубна занимает лидирующие позиции в списке должников за газ среди городов Подмосковья. В случае, если деньги, перечисляемые собственниками жилья, не станут поступать на счета энергетиков в ближайшие недели, вопрос ограничения подачи энергоресурсов в дома может стать актуальным и для нашего наукограда. Допускать этого нельзя, именно поэтому жители обязаны требовать от управляющих компаний перечислять деньги за ресурсы своевременно и в полном объеме.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо