Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Юные спартанцы приступили к тренировкам Печать
20.02.2014 09:17

В Дубне начал работу военно­-патриотический клуб «Спарта». Его создали для того, чтобы ученики городских школ смогли научиться разводить костры и собирать палатки, овладели навыками рукопашного боя и узнали, как нужно правильно обращаться с оружием. Занятия проводятся три раза в неделю, причем  они бесплатны и открыты для всех школьников. 

Ветераны МВД, многие годы посвятившие службе в спецподразделениях,  обучают ребят премудростям уникальной техники самообороны. В арсенале этой боевой системы только те приемы, которые подтвердили свою эффективность в реальных поединках. Здесь собраны элементы сразу из нескольких единоборств.

«Мы не используем один стиль, проводим выборку, которая индивидуальна для каждого ребенка, то есть подход у нас к каждому участнику индивидуальный», –  рассказывает инструктор Андрей Киселев. ­ Если ребята будут физически развиты, они смогут получать пятерки по физкультуре. Многие ребята приходили с тройками, и результаты налицо ­  сейчас по физкультуре у них четверки и пятерки.  Это хорошо и для них самих, и для их родителей, и для учителей. И  во-­вторых,  мы  готовим мальчишек к предстоящей службе в армии, во внутренних войсках, и даем  навыки, которые не дают в школе».

Военно­-патриотический   клуб  «Спарта» в Дубне создали совсем недавно. Его прообразом стала организация, работавшая еще в восьмидесятых. Свое существование она прекратила в девяностые годы. С этого времени в городе отсутствовала единая система подготовки школьников к армейской службе.

«На протяжении 15-­20 лет образовался вакуум», ­ поясняет председатель военно­-патриотического клуба «Спарта» Юрий Цветков. ­ Молодежь сейчас надо объединять, воспитывать, вытаскивать из  компьютерных  игр. Мы планируем  этой весной  ходить в походы, организовывать летние лагеря, возобновить  пионерскую военно-­спортивную игру «Зарница». Будем учить,  как открывать консервы без ножа, как приготовить суп, как переночевать в лесу».

Сегодня на базе клуба дубненские школьники собираются три раза в неделю. Им объясняют правила обращения с оружием, проводят занятия по физической подготовке и обучают приемам рукопашного боя.

«Хочу подчеркнуть, что ребята, которые у нас занимаются, не воспитываются в рамках агрессивности к окружающим, ­  продолжает Юрий Цветков. – Мы объясняем школьникам:  если  вы сильные и многое умеете, вы не должны эти навыки применять просто так, ради бравады.  Вы должны быть всегда на голову выше сверстников, которые ведут себя агрессивно».

Все тренировки проводятся на бесплатной основе, главное, чтобы ребята приходили в клуб. К таким занятиям внимание проявляют не только мальчишки. Девчонкам, оказывается, тоже интересно научиться вести себя   в экстремальных ситуациях и овладевать навыками самообороны.

«Это очень  классно,  мне очень нравится,– делится впечатлением школьница Анастасия Дмитриева. – Ведь в клубе  можно научиться постоять за себя. А еще за счет таких тренировок можно всегда себя поддерживать в отличной физической форме».

В настоящее время  часть занятий  проходит в арендуемом зале, но в планах организаторов клуба построить собственное здание ­ такое, чтобы там одновременно смогли  тренироваться до ста пятидесяти юных спартанцев.

Глеб Соболев

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Простая математика
Курсы валют на 14 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.03(+0.04)
usdUSD59.14(+0.31)
eurEUR69.47(+0.17)
uah10 UAH21.69(+0.03)
Встреча, Газета , Ооо