Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Чья лестница? Печать
20.02.2014 09:03

Сооружение, которое вы видите на фотографии, когда-то было призвано облегчить жизнь дубненцам из институтской части города и Черной речки. Через стадион по этой деревянной, с позволения сказать, лестнице люди ходили, сокращая себе путь, и на чернореченские холмы, и на лыжный стадион «Юде-Кон», и...

Сейчас уже трудно вспомнить, когда она появилась и кто постарался сделать доброе дело – лестница  через недействующее железнодорожное полотно служила верой и правдой много лет.

«Лестница в лесу, – пишет наша читательница Софья Донская, – неизменна, сколько я себя помню, а это не 10 и не 20 лет. Между дощатыми ступеньками зияют прорехи, перила ушли вниз и не выполняют своего предназначения: держаться за них невозможно. Летом она того гляди провалится, а зимой по ней страшно ходить, потому что снег налипает на ступени, она становится покатой и очень опасной.

Рядом с лестницей горка, которой, видимо, пользуются юные лыжники, занимающиеся в спортивной секции на стадионе «Юде-Кон». Ребята  сюда ходят на каждую тренировку, причем, по накатанной горке, а не по лестнице – парадокс, конечно. Но горка очень крутая и скользкая – не каждый осмелится по ней спускаться.

Почему не отремонтируют лестницу?– задается вопросом читательница. – Ни разу я не видела, чтобы она хоть как-то обновлялась. А ей же продолжают постоянно пользоваться, недавно спускался там очень пожилой человек, держась за неудобные перила. Бывает, и беременные женщины пускаются в опасный путь. Страшно на это смотреть. Кто должен отвечать за это: стадион (ОИЯИ) или город? Помогите разобраться».

Руководитель службы Адмтехнадзора в городе А.В. Трухин взял описанное деревянное сооружение на заметку, но уточнил, что с жалобой на эту лестницу к ним никто не обращался. Что касается принадлежности, то, как констатировал Александр Викторович Трухин, у любого объекта  на территории города есть собственник. Если таковой не находится, имущество признается бесхозным.

В таком случае город должен решить, что с этим опасным сооружением делать: отремонтировать ли, заменить ли на новое или демонтировать. Впрочем, последнего бы совсем не хотелось, ведь дорожка пользуется большой популярностью и у старых, и у малых.

Для того чтобы поправить ситуацию, в случае, если лестница бесхозная, нужно, говорит Александр Трухин, два момента: желание администрации города что-то с ней сделать, и чтобы кто-то конкретный получил задание, то есть, другими словами, найти исполнителя.

На наш вопрос о принадлежности неумолимо разрушающейся деревянной лестницы в отдел городского хозяйства администрации города заместитель начальника отдела Алексей Леденев ответил: «На балансе комитета по управлению муниципальным имуществом это сооружение не значится. Скорее всего, оно бесхозное. Будем решать, что с ним делать».

Читательнице же и горожанам пока ничего не остается, кроме как подождать этого решения.

Татьяна Крюкова

Фото Дарьи Соловьевой

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 21 22 23
24 25 26 27 28    

Простая математика
Курсы валют на 12 Декабря (cbr.ru)
byrBYR29.13(+0.03)
usdUSD59.23(-0.05)
eurEUR69.80(+0.16)
uah10 UAH21.85(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо