Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Энергоресурсы: оплата по факту Печать
13.02.2014 09:21

Изменение размера платежей за отопление в январе, о котором известили жителей нескольких домов, стало темой совещания под председательством первого заместителя главы администрации города Вячеслава Мухина. В совещании, как сообщили в пресс­службе администрации, приняли участие депутаты городского Совета, руководство управляющей компании «Управдом «Дубна», специалисты управления городского хозяйства.

Руководитель управляющей компании «Управдом «Дубна» Иван Чихалов сообщил: «Переход на оплату фактического потребления отопления произошел пока только в двух домах на Черной речке. В домах на ул. Московской, 10 и пр. Боголюбова, 10 выполнена корректировка платежей, т.е. были сопоставлены данные счетчиков учета тепла и нормативные платежи. Это привело к тому, что кому­то пришлось доплатить за потребленный ресурс, а кому­то часть «переплаченных» денег  учли в будущих платежах».

С февраля руководство УК «Управдом «Дубна» намерено вводить оплату по факту и в этих двух домах. Такое решение управляющая компания приняла, ссылаясь на федеральное законодательство, которое обязывает проводить оплату потребленных энергоресурсов по факту, а не по усредненному показателю (1\12 от годовых затрат). Кроме того, как заявил Иван Чихалов, руководство ОГЭ ОИЯИ в настоящее время требует оплату коммунальной услуги «отопление» по факту потребления. В ближайшее время управляющая компания намерена перевести на оплату отопления по фактическому потреблению и дома на Большой Волге.

Таким образом, общая сумма платежей за отопление в течение всего года остается неизменной. Однако в зимнее время оплата существенно возрастет, а в летний сезон, наоборот, сократится.

Применение такого порядка расчетов значительно увеличило в январе объем платежей граждан за отопление по сравнению с декабрем 2013 года. Для малообеспеченных категорий жителей это стало серьезной проблемой, т.к. во время отопительного сезона оплата коммунальных услуг в таком формате порой сопоставима с доходом семьи. Руководство управляющей компании «Управдом «Дубна» готово в индивидуальном порядке изменить условия расчета. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в управляющую организацию.

Учитывая серьезность ситуации и возможность ее повторения во всем городе, председатель Совета депутатов города Дубны Михаил Подлесный обратился с официальным запросом в прокуратуру города в кратчайшие сроки дать правовую оценку действиям управляющей компании.

По материалам официального сайта администрации г. Дубны

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Простая математика
Курсы валют на 22 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.00(-0.05)
usdUSD56.23(-0.19)
eurEUR60.32(-0.30)
uah10 UAH21.04(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо