Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Недвижимость подорожала Печать
13.02.2014 08:48

Рост цен на квартиры в Дубне за последний год в среднем составил от десяти до двадцати процентов. Это касается и новостроек, и квадратных метров на рынке вторичной недвижимости.

Если ширину 500­-рублевой купюры умножить на ее длину, то полученная площадь – без малого десять квадратных сантиметров ­  совпадет с той площадью, которую в самых дешевых дубненских квартирах можно купить на эти деньги.

Один квадратный метр на вторичном рынке недвижимости стоит от пятидесяти до ста тысяч рублей. Цена во многом зависит от  района, где находится дом. Самое дорогое жилье в институтской части города и на Черной речке. Дешевле – на Большой Волге и в левобережье. На стоимость сильно влияют уровень отделки  квартиры  и ее площадь.

«Если считать стоимость квадратного метра, то чем меньше квартира, тем за квадратный метр дороже, – говорит риелтор Анастасия Гринева. ­  Если мы обратимся  к застройщику  с целью приобретения  квартиры  в новостройке, то однокомнатная квартира будет самая дорогая из расчета стоимости за квадратный метр. Чем больше квадратура, тем дешевле. То же самое получается и на вторичном рынке. Самые дорогие у нас комнаты и однокомнатные квартиры. С увеличением площади стоимость одного квадратного метра снижается.

Причины роста цен апартаментов на вторичном рынке недвижимости кроются в законах, по которым работает рыночная экономика. На стоимость квартир в новостройках влияет инфляция.

«Материалы дорожают,  естественно,  дорожают и квартиры в новостройках, – продолжает Анастасия Гринева. – Если рассматривать недвижимость на вторичном рынке, то тенденция точно такая же: цены растут, но происходит это из­за очень большого спроса на такие квартиры – спрос сейчас превышает предложение.

Еще год назад двухкомнатную квартиру в Дубне можно было купить за два миллиона рублей, сегодня цена аналогичного жилья в наукограде начинается уже от двух с половиной миллионов. Будут ли квадратные метры так же дорожать и в дальнейшем, пока не известно. С большой долей вероятности эксперты прогнозируют лишь то, что дешеветь недвижимость в ближайшие годы не будет.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо