Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Выбирайте внимательнее Печать
06.02.2014 09:30

С появлением новых игроков на рынке жилищно-­коммунального хозяйства города вновь закипели страсти вокруг передела жилого фонда между управляющими компаниями. На днях в редакцию с открытым письмом к дубненцам обратилась инициативная группа жителей дома №3 на ул. Володарского.

Изложенная в письме ситуация напомнила 2010 год, когда собственники голосовали заочно и переголосовывали, обращались к органам правопорядка с жалобами на не очень честную и открытую борьбу некоторых управляющих организаций за право управлять нашими домами.  Кстати, по состоянию на ноябрь 2013 года в городе было 37 управляющих организаций, из них 14 – управляющие компании.

Активисты дома пишут: "В связи с участившимися случаями недобросовестного проведения заочных голосований при передаче домов от одной управляющей компании к другой  инициативная группа жильцов дома №3 на улице Володарского обращается ко всем жителям Дубны.

Мы на примере своего горького опыта  хотим предостеречь всех собственников жилья от необдуманного, а порой и просто равнодушного отношения к заполнению и подписыванию всякого рода договоров и бланков.

24 января 2014 года мы, жильцы дома №3 на  ул. Володарского, с большим удивлением узнали, что наш дом переходит от ООО «ЖКУ-­2», который управлял нами более 30 лет, к ООО «Финсервис» на основании проведённого общего собрания собственников дома, проходившего с 8 по 22 января 2014 года.

По данным компании ООО «Финсервис», кворум (то есть количество участвующих собственников) составил 54.03 %,  из них "за" проголосовали 69.1%. Да, это законно, если бы не одно но. Где же были остальные 40% собственников? Неужели на волне всеобщего хаоса в ЖКХ люди стали равнодушны или просто не захотели ставить подпись под очередным "мыльным пузырём"?

Почему переход от одной компании к другой произошел на основании собрания, о котором никто не знал? Почему голосование не состоялось на открытом собрании всех собственников жилья дома? Этими вопросами задалась инициативная группа и в течение 27­-28 января провела опрос жителей, в результате которого выяснилось, как ООО «Финсервис» получил свои проценты голосов.

Представителями ООО «Финсервис» было проведено открытое собрание жильцов, о котором ни один из собственников не был оповещён лично. На собрании присутствовали три человека. Как сейчас стало понятно, этого и добивались, чтобы считать собрание несостоявшимся.

Вторым этапом было принято решение о заочном голосовании (когда представители компании лично ходят по квартирам и агитируют жильцов подписать «Решение собственника» о выборе управляющей компании). Здесь стало понятно, что в личных агитационных беседах с жильцами дома представители ООО «Финсервис» применили методы, далекие от порядочности.

Собственников жилья ввели в заблуждение по поводу будущей управляющей компании, некоторым  жильцам пенсионного возраста откровенно солгали, говоря, что ничего не изменится, кроме названия управляющей компании. Пожилые люди, неспособные сами заполнить бланки, в итоге так и не поняли, что же они подписали!

На основании вышеперечисленных фактов большинство собственников жилья, принявших участие в заочном голосовании за ООО «Финсервис», написали заявления в ООО «Финсервис» с просьбой  отозвать свои голоса и исключить их из протокола собрания собственников.

Жильцы дома №3 на  ул. Володарского против того, чтобы управляющей компанией дома стало ООО «Финсервис». В голосовании должен был принимать участие каждый собственник жилья, а голосование должно быть открытым и честным! А по факту получилось, что в голосовании участвовало всего 20 квартир из 70, являющихся собственностью жителей.

Почему УК «Финсервис» не приняла во внимание мнение жильцов остальных 50 квартир, которые по тем или иным причинам не голосовали? По данным эпизодам готовится заявление в прокуратуру города. Мы надеемся, что этот вопрос не останется без внимания правоохранительных органов. Горожан же призываем быть  внимательнее к тому, что происходит в нашем городе.

Письмо подписала инициативная группа собственников жилья дома №3 на ул. Володарского: М.А. Фролова, Л.Н. Утенкова, Ю.Е. Лыкова, А.А. Лыков.

Подготовила Татьяна Крюкова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Февраля 2014 >
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

Простая математика
Курсы валют на 28 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.63(-0.07)
usdUSD58.88(-0.12)
eurEUR65.96(-0.13)
uah10 UAH22.57(-0.09)
Встреча, Газета , Ооо