Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Подарки детям "Бригантины" Печать
09.01.2014 07:48

Накануне Нового года, 26 декабря,  дети из реабилитационного центра «Бригантина» получили яркие игрушки, развивающие игры, сладости, которые  подарили им сотрудники  управляющей компании ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна». 

В этой предновогодней благотворительной акции участвовал весь коллектив Управляющей компании Особой экономической зоны «Дубна». Были  собраны средства, и в магазинах Дубны заранее приобретены  самые яркие и позитивные игрушки – лошадки в ознаменование Года лошади, развивающие игры, даже мотоцикл и машина, правда, пластмассовые, но «на ходу».

Поздравил воспитанников реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Бригантина» заместитель генерального директора ОАО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Максим Данилов. Он пожелал веселого праздника детям, надежды на лучшее родителям  и высказал слова признательности в адрес педагогов центра.

Максим Данилов заверил, что первая встреча в центре – это только начало дружбы небольшого детского коллектива и Особой экономической зоны «Дубна», пообещал помощь и содействие в дальнейшем. Директор центра «Бригантина» Наталья Зарубина,  в свою очередь, поблагодарила за подарки, а главное – за внимание:

– За последние годы область выделяет достаточно средств, на которые мы, например, построили пандус, сделали ремонт в помещениях. Но есть и проблемы – в обеспечении оргтехникой, компьютерами, в том числе развивающими играми и игрушками. И мы очень признательны сотрудникам особой экономической зоны за этот замечательный подарок.

В центре, которому  исполнилось 15 лет,  занимаются дети до совершеннолетия. Для более взрослых  ребят, например,  уже организовывали интернет-кафе, но сегодня необходимо установить  программное обеспечение, обновить базу данных. Около здания «Бригантины» достаточно большая прилегающая территория, которая пока никак  не используется, поэтому здесь с удовольствием примут благотворительную помощь в создании проекта ее благоустройства.  В перспективе руководство «Бригантины» планирует открыть  компьютерные классы, заняться социальным туризмом, создать группы по интересам, организовать тренинги  с психологами. Это необходимо, говорят педагоги, чтобы вывести детей с ограниченными возможностями  из вакуума, в котором зачастую они находятся, и адаптировать их в обществе.

Яна Демидова – многодетная мама, воспитывающая четырех девочек,  причем дважды на свет появились двойняшки. В «Бригантине» вначале сделали у специалиста массаж, а потом стали приходить сюда постоянно – подкупили внимание и заботливое отношение педагогов и воспитателей к детям. Теперь Анастасия, Варвара, Диана и Ариша с удовольствием посещают  физиопроцедуры,  занятия с логопедом, обучаются работе на компьютере.

– Все это очень сказалось на их развитии, девочки стали общительными,   любознательными, – говорит Яна. – Я знаю, что многие ребята не посещают детский сад, школу, и центр для них единственное место, где они могут быть в кругу своих сверстников. Но не всё, что хотели бы дать им педагоги, может осуществиться. Деньги, которые выделяет область, тратятся только на  самое необходимое. И если у какого-то коллектива появится возможность оказать центру поддержку – это будет здорово. Я думаю, что ребята, например, с удовольствием побывали бы на детском представлении в театре или дворце культуры, да просто на автобусе выехать летом на природу –  для них это  открыть целый мир – большой, новый, интересный.

Пока мы беседовали,  дети с любопытством разглядывали подарки – с помощью  сотрудников особой экономической зоны лошадок «оседлали», «завели» машину и мотоцикл,  праздник у елки продолжался. Счастливые улыбки были на лицах детей, и это, безусловно, стоит того, чтобы и в дальнейшем оказывать центру посильную помощь и поддержку.

Светлана Жукова

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Января 2014 >
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Простая математика
Курсы валют на 24 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.40(-0.01)
usdUSD57.47(-0.04)
eurEUR67.56(-0.34)
uah10 UAH21.65(-0.05)
Встреча, Газета , Ооо