Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Город противостоит стихии Печать
19.12.2013 11:37

Погода преподносит дубненцам  новые сюрпризы.  На прошедшей неделе атлантический циклон накрыл Подмосковье, спровоцировав снегопады и гололед. Удалось ли нашему городу противостоять стихии? Об этом наш разговор с первым заместителем главы администрации города Вячеславом Борисовичем Мухиным.

– Вячеслав Борисович, с  какими проблемами пришлось столкнуться коммунальщикам при уборке дорог?

– Больше всего проблем создают автомобилисты, которые паркуют свои машины на обочинах или  вдоль проезжей части на ночь. Снегоуборочной технике приходится объезжать автотранспорт, оставляя за собой сугробы, из-за которых проезжая часть улиц значительно сужается. Наиболее проблемными в этом плане являются улицы Вавилова, Мещерякова, Инженерная, Джелепова, Сахарова, Понтекорво, Правды, Школьная, Попова, Карла Маркса, Володарского, Березняка и Центральная.

Хочу лично обратиться к авто-владельцам с просьбой не оставлять машины на обочинах, особенно во время и после снегопада.

– На какие участки снегоуборочная техника выходит в первую очередь?

– Разумеется, в  первую очередь мы отправляем снегоуборочные машины на уборку маршрутов следования общественного транспорта, проездов к жилым домам и внутриквартальных дорог. Жители не должны испытывать какие-либо неудобства, связанные с перемещением по городу, из-за снежных заторов.

– Существуют   какие-то  нормативы, которым должно соответствовать  качество уборки снега?

– Существует ГОСТ Р-50597-93, который определяет сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для различных категорий автомобильных дорог. Нормативы у нас соблюдаются. Помимо уборки снега, во избежание травматизма наших жителей производится посыпка дорог пескосоляной смесью.  Особое внимание уделяется опасным участкам  дорог: мосту плотины, спускам в тоннель, перекресткам, пешеходным переходам, остановочным площадкам, местам торможения автомобилей перед «лежачими полицейскими».

–  И все же автомобильные дороги  убирает одна организация, дворы и тротуары – другие организации. А кто отвечает за качество уборки Дубны в целом?

– У нас город убирают разные службы, каждая отвечает за свой участок. Естественно, кто-то работает лучше, кто-то хуже.  Ситуацию в целом контролирует отдел ЖКХ Управления СК ЖКХиЭ  администрации города.  Следить за процессом уборки дворовых территорий помогают и жители города, которые отставляют отзывы о работе УК и ТСЖ. На сегодняшний день нам поступили жалобы на уборку дворов вблизи домов на улицах Понтекорво д. 9, Попова д. 3, Боголюбова д. 8, Понтекорво д. 5. Будем разбираться.

– Куда вывозится снег с улиц города? Какова его дальнейшая судьба?

– В левобережной части города снег будет складироваться на территории  площадью 29 000 кв. метров в районе полигона ТБО и очистных сооружений в Коммунальном проезде. За этот участок отвечает МАУ «Городские парки». В правобережной части города полигон организован  на месте расположения технологического отстойника ООО «Карина», имеющего очистные сооружения.

– А как Вы прокомментируете информацию о том, что компанию «Дубнадорстрой» очень солидно оштрафовали за неправильное складирование снега? Называется цифра 327 млн рублей?

– Штраф может вынести только суд.  На данный момент никакого  решения нет.  Насколько законно организации приписали нанесение многомиллионного ущерба, непонятно.

– Можно сказать, что в этом году качество уборки дорог будет лучше, чем в прошлом?

– Мы учли прошлогодний опыт снежной зимы. В полной готовности снегоуборочная техника, в наличии  достаточное количество песка и соли. Более того, на содержание дорог в 2014 году в бюджет города заложена сумма, втрое  превышающая аналогичное финансирование предыдущего года – 72,000 тыс. рублей, из которых  26,700 тыс. рублей мы планируем израсходовать на уборку дорог в зимний период. Проблем быть не должно. По всем вопросам некачественной уборки дорог и тротуаров необходимо обращаться с жалобами в  отдел ЖКХ Управления СК ЖКХиЭ администрации (тел.: 4-77-15, 4-80-31)  и в  участок по содержанию дорог ОАО «Дубнадорстрой» (тел. 212-98-71).

Олег КВИТКО

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо