Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Крыша дома моего Печать
19.12.2013 10:47

Не раз дубненские средства массовой информации рассказывали  о ситуации с крышами малоэтажной застройки в институтской части города. Продолжаем тему. 

Жители дома №30 на улице Ленинградской после весеннего потопа в этом году подняли тревогу. Специально созданная комиссия провела обследование и составила рекомендации по ремонту для управляющей компании. Как развиваются события сегодня?

«С потолка не капало, с потолка лились реальные струи, – рассказывает житель квартиры, расположенной на четвёртом этаже Сергей Сеннер. – Мы ставили несколько кастрюль на подоконник и по мере их наполнения выливали воду в раковину».

На Ленинградской, 30 текла крыша. За сутки набиралось 30-40 литров. Так прошла весна 2013 года.

Чтобы следующая апрельская капель не нанесла еще большего ущерба, жители дома поставили вопрос ребром и привлекли к его решению администрацию города. Специально созданная комиссия составила акт и рекомендации по ремонтным работам для управляющей компании. Но у жильцов по-прежнему много претензий.

«Сейчас идёт «латание дыр», ещё не весна, поэтому проверить качество выполненных работ практически невозможно», – говорит Сергей Сеннер. – Эта крыша, как и на соседних домах, изначально сделана неправильно, проблема системная».

«Главная проблема этой кровли – некачественный капитальный ремонт, который был проведён несколько лет назад – недостаточный нахлёст, недостаточное утепление, а точнее, его отсутствие в некоторых элементах», – утверждает Алексей Калашник.

Мнения разделились. Жители дома уверены: чтобы кровля не текла, её нужно менять. Специалисты ЖКХ говорят, что весенних потопов можно избежать, если управляющая компания наладит своевременное и качественное обслуживание.

«Управляющая компания должна проводить очистку водостока от листвы и мусора, восстановление слуховых окон, протяжку существующих креплений профиля с добавлением крепежа при необходимости, проклейку мест прорывов самоклеющейся гидроизоляционной битумной лентой и множество других работ в рамках статьи «Содержание и ремонт», – перечисляет начальник управления строительного комплекса, ЖКХ и энергетики администрации Дубны Евгений Клименко.

«В процессе эксплуатации мы зимой собираемся почаще чистить снег, чтобы не образовывалась наледь на свесах и, соответственно, не протекало в квартиры», – обещает исполняющий обязанности главного инженера частной управляющей компании Андрей Степаниденко.

Управляющая компания намерена более пристально следить за состоянием кровли на Ленинградской, 30. Пока она выполнила работы, рекомендованные специальной комиссией, поскольку на замену кровли у владельцев квартир средств нет, а содержание и текущий ремонт они оплачивают регулярно. Но жильцы не намерены останавливаться. Они планируют продолжать добиваться капитального ремонта крыши.

Ольга ПАНИНА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 24 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.25(-0.21)
usdUSD58.46(-0.54)
eurEUR69.18(-0.22)
uah10 UAH21.76(-0.35)
Встреча, Газета , Ооо