Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Первые ёлки Дубны Печать
12.12.2013 10:16

В Дубне уже ощущается праздник. Задолго до Нового года на площадях и в парках города наряжают елки.

Почти все парки и площади Дубны в эти декабрьские дни украшаются новогодними ёлками. На улицах, у магазинов, в детских городках, на территории храмов, на въезде в город – в  наукограде их будет не меньше десяти!

Семиметровая пушистая красавица в Парке семейного отдыха на Большой Волге – одна из первых в этом году дубненских ёлок. Их начали устанавливать как никогда рано. Уже наряжена зеленая лесная красавица возле здания администрации города. На площадях Космонавтов и Жолио-Кюри, у вокзала на Большой Волге, рядом с ЗАГСом смонтируют очень высокие искусственные ели. В сквере имени Журавлёва   будет наряжена живая ёлка. В течение нескольких недель, что остались до Нового года, все они будут превращать серые декабрьские будни горожан в праздничные дни – такие же яркие, как шары и гирлянды на них.

Но, как часто у нас случается, и в эту бочку меда уже успели добавить ложку дегтя местные вандалы: одна из самых нарядных елок, у здания городской администрации, подверглась нападению вооружённых хулиганов.

«Вот он, простреленный шарик – это из пневматики стреляли пацаны», – показывают сотрудники Центра хозяйственного обслуживания администрации  Дубны на большой синий шар, в котором ясно видно отверстие с неровными краями.

Так развлекаться дубненцы начали только в этом году. Раньше стреляли по фонарям. Теперь мишенью стали ёлочные украшения. А шары дорогие – 300 рублей за штуку. Чтобы украсить ими эту 12-метровую ёлку, требуется около двух сотен. За те несколько дней, что зелёная красавица стоит наряженная на улице, разбито полтора десятка.

Традиции наряжать елки задолго до 31-го декабря в Дубне уже два десятка лет. Даже у взрослых при взгляде на яркие огни гирлянд и блестящие шары среди мягких зеленых еловых лап поднимается настроение. И городские хозяйственники не намерены отступать. Несмотря на ещё одну многолетнюю проблему. Некоторые дубненцы настолько любят эту новогоднюю красоту, что ее даже приходится защищать от них. Ежегодно докупают штук 40-50 новых шариков взамен тех, что горожане взяли себе на память. «Бороться с этим явлением я не вижу смысла», – говорит главный инженер Центра хозяйственного обслуживания администрации Дубны Александр Клубникин. «К каждой ёлке полицейского не приставить, люди сами поймут в конце концов, что эта красота должна быть для всех», – уверен он.

Ольга Панина

Фото Юрия Тараканова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 27 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.17(+0.39)
usdUSD56.31(+0.47)
eurEUR61.51(+0.71)
uah10 UAH21.17(+0.21)
Встреча, Газета , Ооо