Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Поддержите борьбу за жизнь! Печать
12.12.2013 07:26

Житейская история, о которой мы поведаем, возможно, не отличается от сотен, а  может, тысяч других. Но такую силу, такую волю в маленькой простой женщине, борющейся за жизнь своего любимого мужа, вы встретите далеко не всегда...

«Беда пришла в феврале этого года, когда у Митюши появилась постоянная головная боль. Однако страшный диагноз – рак – был поставлен в начале августа, когда я добилась, чтобы мужа отправили в Тверь на МРТ.

До этого его лечили от острого хондроза шейного отдела позвоночника. Как впоследствии выяснилось, одно из средств этого лечения «кормило» опухоль. И если вначале она измерялась цифрами 4х5, то перед операцией была 6х8», – сдерживая слезы, рассказывает Ирина Денисова, жена Дмитрия.

Сейчас совсем не хочется погружаться в детали нашего медицинского обслуживания, неприкрытого хамства и цинизма со стороны некоторых врачей, с которыми столкнулась Ирина и ее близкие, вместе с ней стойко переживающие выпавшие на долю семьи испытания. Один эскулап заявил, что больному остались три гробовых доски, другой, что  лечить будет частями, по мере оплаты лечения...

Говорят, у врачей цинизм – это своего рода защита от стрессов, даже если допустить такое, то, например, непонятно, почему не оставлять его (цинизм) при себе, почему не промолчать, когда к тебе люди приходят за помощью с последней надеждой. Впрочем, мы к этой теме вернемся, но позже.

«Митю прооперировали 3 сентября в Москве, в Пироговке (Медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова). Операцию сделали бесплатно, по квоте. Слава Богу, все хорошо прошло. Нас выписали и рекомендовали сразу химиотерапию плюс темодал и лучевую терапию которую мы никак не могли начать.

Когда человек знает изначально, куда идти, что делать, это проще. А мы поехали в НИИ имени Бурденко, получили заключение оттуда: лечение по месту жительства. Думали, на этом все закончится...», – продолжает Ирина.

Однако дальше ей предстояло достать «химию», причем  в течение двух дней, чтобы 28 октября начать первый курс лучевой терапии. Здесь проблема не только в том, что на лечение нужны деньги, «химию» нужно именно доставать.

Порогов было обито множество, на второй курс (их всего должно быть шесть, это триста пятьдесят тысяч рублей) и на третий лекарство и деньги нашлись. Родственники отдали все, что у них было, вплоть до «гробовых» денег, которые 85-летняя слепая бабушка Дмитрия накопила на черный день.

– Спасибо сестрам, Господу, что меня никто не оставил. Слава Богу, что Митюши рядом не было, он был в больнице. Но прекратить лечение мы не можем. Я бы не паниковала  и никогда не просила бы денег, но у меня очень много долгов, и средства на оставшиеся курсы химиотерапии  мне негде уже взять.

Если сейчас получу еще какой-нибудь счет – хоть в петлю, потому что не вынесу. Понимаете, уже безвыходное положение.

У Ирины Денисовой, которая сейчас находится в декретном отпуске, трое детей, старшие сын и дочка от первого брака, дочурке (она общая) 2 годика 8 месяцев. Господь подарил Дмитрию и Ирине, двум уже не юным людям,  настоящую любовь и тяжелейшее испытание.

– Мой Митюша не любит жить за счет кого-то, он любит жить для кого-то. Поэтому все, кто знает, любят его. Врач Пироговки, который оперировал, интересовался: «Ира, а что вы делали? Мы тут у Димки тоже спросили. Вы молились за него? Шестичасовая операция прошла так легко, я нисколько не устал». Мы, действительно, заказали молитву во всех храмах, где можно. Пусть это испытание, но только пусть он не страдает, пусть живет. Я себя так не люблю, как его...

Завершить историю хочу рассказом, от которого мурашки по коже. Когда Дмитрий находился в больнице, его бывшие коллеги (он когда-то работал в «Инпрусе») привезли из Иерусалима икону. Никто не знал, что она онкологическая (помогает больным раком). Дальше словами Ирины:

– Митя говорит, что с ним на операции женщина была: поникшая голова, темное лицо. Она сказала: «Димка, не бойся, я с правой стороны, смотри на меня». Я всю операцию смотрел, у нее такое лицо светлое стало, и она все время звала: «Димка, Димка»... А потом говорит: «Я тебя не брошу, будь со мной». Когда Ольга Владимировна его будила, женщина стала уходить, он вроде за ней, но та его остановила.

А когда принесла ему иконку, он вдруг говорит: «Это она». Подумала, что у него галлюцинации.

«Я просто боялся тебе раньше рассказать, но сейчас вижу на иконке ту самую женщину, что была со мной всю операцию. И когда она сказала: иди, иди, ты мне здесь не нужен, иди к своим деткам, жене. Понимаю, что выбор или с ней остаться, или к тебе идти. Сердце так заклокотало, что чуть не остановилось. Я выбрал тебя»...

Пока шла от больницы к остановке, рыдала  и все просила: «Богородица, он же твое дитя, не оставляй его!»

Люди добрые, помогите Дмитрию и Ирине Денисовым справиться  с выпавшим на их долю испытанием.

Счет, на который вы можете перевести средства:

№42307.810.2.4008.1678459

Сбербанк России

филиал 9040/00427

Контактный телефон:

8(903)661-34-58 (Ирина)

Татьяна Крюкова

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 24 Июня (cbr.ru)
byrBYR30.97(-0.22)
usdUSD59.66(-0.49)
eurEUR66.68(-0.47)
uah10 UAH22.92(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо