Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

В Дубну пришла зима Печать
05.12.2013 07:38

Сбылись прогнозы подмосковных синоптиков и чрезвычайных служб, которые обещали жителям подмосковного региона  похолодание и  обильный снегопад.  26 ноября, не дождавшись календарного срока, в Дубну пришла зима. Если для горожан первый снег – это повод для радости, то для коммунальных служб – проверка на готовность к предстоящим зимним снегопадам.

«В Дубне организовано круглосуточное дежурство снегоуборочной техники. За первые сутки для обработки городских дорог  было использовано более 100 кубометров пескосоляной смеси,  вышло 6 единиц дорожной техники – этого вполне достаточно, чтобы убрать весь выпавший снег. В течение рабочего дня практически все улицы были расчищены. Зима с массивными снегопадами еще не наступила. Но могу сказать, что мы не допустим повторения прошлогодней ситуации. В городской бюджет заложено достаточно средств, чтобы обеспечить слаженную работу дорожных служб», ­ прокомментировал ситуацию начальник Управления ЖКХ, строительного комплекса и энергетики администрации города Евгений Клименко.

К сожалению, из-­за транспорта, припаркованного в карманах вдоль дорог, не всегда удается провести уборку снега качественно: снегоуборочная техника не может  лавировать между автомобилями. Администрация города обратилась ко всем автовладельцам  с просьбой не ставить в рабочее время в парковочные карманы свои машины, чтобы обеспечить доступ снегоуборочных машин.

Пристальное внимание со стороны городских властей уделяется работе управляющих компаний и ТСЖ. По информации начальника отдела жилищно­-коммунального хозяйства администрации города Артема Логинова, управляющие компании располагают  14 тракторами для уборки снега во дворах. Администрация города рекомендовала руководству УК и ТСЖ организовать работу дворников с шести утра, чтобы к началу рабочего дня основные тротуары в городских дворах были вычищены.

В минувшем году уборка  улиц вызвала множество нареканий как со стороны населения, так и со стороны администрации Дубны.  С этого сезона в организации этой работы появились принципиальные изменения.

«С нового года за уборку  всех дорог и тротуаров  будет отвечать один подрядчик. Конкурс уже объявлен, его результаты мы узнаем 18 декабря.  Аукцион может выиграть любая компания, которая и будет отвечать за содержание наших дорог в ближайшие три года. Мне хотелось бы, чтобы это была организация с большим количеством техники и весомыми оборотными средствами. Как правило, маленькие компании не имеют достаточно  ресурсов, чтобы мобилизоваться и противостоять сильным снегопадам», ­ заявил первый заместитель главы администрации Вячеслав Мухин.

Изменилось и место складирования снега ­ он будет вывозиться на территорию дубненского порта, где оборудована специальная площадка с твердым покрытием, обваловкой и локальными очистными сооружениями, что не позволит снегу с городских улиц беспрепятственно попадать в водоемы.  Из левобережной части Дубны снежную массу, как и прежде, будут вывозить на площадку в районе полигона ТБО в Коммунальном проезде. Эта территория полностью соответствует  требованиям и нормативам. Для компаний, выполняющих утилизацию, установлен тариф, согласованный с городской администрацией.

Олег КВИТКО

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Декабря 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Простая математика
Курсы валют на 28 Апреля (cbr.ru)
byrBYR30.42(+0.25)
usdUSD56.97(+0.66)
eurEUR62.17(+0.66)
uah10 UAH21.46(+0.28)
Встреча, Газета , Ооо