Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Надежда» распахнула двери Печать
28.11.2013 07:47

В Дубне открыли еще один детский сад для детей до трех лет. Он разместился в здании бывшего детдома, стены которого покинули все воспитанники ­  кого­-то усыновили, кого-­то забрали в приемные семьи. В отреставрированном помещении пока что работают две группы для детей ясельного возраста. После Нового года их будет уже четыре.

Обычный ноябрьский день стал праздничным для сорока дубненских семей. Больше года они стояли в очереди в детский сад. Открытия нового дошкольного образовательного учреждения с нетерпением ждали и родители, и дети.

«Вчера, когда позвонили и сказали, что открывается группа, мой ребенок очень обрадовался, – говорит жительница  Дубны Марина Рябик. ­ А сегодня проснулся в хорошем настроении, быстро  встал и сказал: «Пойдем скорее  в садик!»

Новый детский сад разместили в здании бывшего детдома «Надежда».   Помещение отреставрировали и перепрофилировали под нужды дошкольного образовательного учреждения. Название оставили прежним.

«Надежда» – это символичное название, и мы очень рады, что его оставили, – рассказывает директор детского сада «Надежда» Мария Афанасьева. ­ Детский сад под номером один с таким хорошим названием ­ это надежда на счастливое  будущее  наших детей».

Помещение было отремонтировано за счет городского бюджета. На все потребовалось два миллиона рубелей. На эти деньги провели отделочные работы, оснастили современным оборудованием медицинский кабинет, закупили игрушки и мебель.

Пока открыты только две ясельные группы. В них смогут заниматься сорок ребят в возрасте от полутора до трех лет. Для детей этого возраста проблема нехватки мест в  дошкольных образовательных учреждениях города стоит наиболее остро. К весне следующего года, когда закончится ремонт на втором этаже здания, детский сад сможет принять вдвое больше детей.

«Мы успешно реализуем проект уменьшения очереди детей ясельного возраста, – поясняет начальник управления дошкольного образования .Дубны Надежда Смирнова. ­ Это очень важно. Очереди после трех лет у нас нет, а вот до трех пока большая ­  составляет порядка 900 детей.  Восемьдесят счастливых семей  из их числа смогут привести своих детей в это дошкольное учреждение».

Дубна готовится к запуску еще двух новых дошкольных образовательных учреждений. Их строят в левобережье и в микрорайоне «Большая Волга». Таким образом, уже к середине следующего года очереди в детские сады наукограда должны полностью исчезнуть.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 21 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.62(-0.10)
usdUSD59.27(-0.36)
eurEUR69.67(-0.69)
uah10 UAH22.37(-0.12)
Встреча, Газета , Ооо