Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Важные решения с пленума ветеранов Печать
28.11.2013 07:09

Пленум городского Совета ветеранов состоялся в Дубне 7 ноября. В его работе, кроме  членов Совета, также приняли участие представители дубненской администрации, управления социальной защиты,  общественных организаций.

Красной нитью – патриотическоевоспитание

Лейтмотивом обсуждения на ветеранском форуме стала тема патриотического воспитания молодого поколения. В частности, отдельным вопросом повестки дня собравшиеся обсудили задачи и возможности ветеранов в деле воспитания молодежи.

Как подчеркнул  председатель городского Совета ветеранов И.Н.Булатов,  патриотическое воспитание юных дубненцев – важное направление ветеранского движения.

Не случайно у наших десантников, ставших военной элитой армии, всегда отличавшихся отменной выучкой, особым морально-­боевым кодексом, девиз: "Никто, кроме нас!" И здесь они тоже в первых рядах.

Председатель дубненского  отделения десантников И.М.Коганцов отметил, что в деле патриотического воспитания школьников они стараются использовать все направления: и спорт, и беседы, привлекают подростков к субботникам по благоустройству памятных мест (ДОТ, Братские могилы), организуют поездки, занимаются подготовкой   активных ребят к службе в передовых воинских частях, где уже сейчас служат пятеро  наших  парней.

Кроме того, ветераны­-десантники привлекают ребят к участию в межрегиональных спортивных турнирах, например, в декабре они будут участвовать в турнире по боксу. Создали Клуб подготовки десантников, тесно сотрудничают с военкоматом.

Представитель городской администрации Е.А.Злобина  уточнила, что администрация города тоже не остается за кадром ­  привлекает молодежь к культурно-­массовым и идеологическим мероприятиям, проводимым в городе, работает в этом направлении и отдел молодежи.

Известный человек в городе, педагог дополнительного образования Ф.С.Беличенко отметила участие молодежи, в частности, школьников,  в юбилейном вечере, посвященном 95­летию комсомола. Приветствие молодежи XXI века очень тронуло комсомольцев XX века. "Надо учиться искусству общения с детьми и в этом, ­ считает Фаина Степановна, ­ могут помочь, например, викторины "Что? Где? Когда?".  Есть и множество других интересных форм работы со школьниками".

Еще выступавшие на пленуме говорили о том, что в работе с молодежью необходимо заранее планировать встречи, сроки и тематику проведения викторин, о том, что надо больше  рассказывать  о Великой Отечественной войне.

Обратили внимание на аховое состояние подъездных и внутренних дорог лагеря отдыха "Сосновый бор", на то, что работа по патриотическому воспитанию молодежи должна быть более тесно связана с горвоенкоматом.

В завершение констатировали, что неплохо было бы иметь единый координационный центр патриотического воспитания молодежи.

Постановили

Заслушав мнения выступавших, пленум единогласно постановил патриотическое воспитание подрастающего поколения считать первоочередной задачей, стоящей перед всеми первичными организациями ветеранов.  Отметили, что ветеранские организации города проводят определенную работу: стараются прививать молодому поколению любовь к Отечеству, пропагандируют и передают боевой и трудовой опыт.

Наиболее плодотворно в этих направлениях работают комиссии городского совета ветеранов под руководством И.С.Юдина и Л.А.Гребенщиковой, Российского Союза офицеров, возглавляемого И.М.Василенко, Дубненского отделения Союза десантников под руководством И.М.Коганцова, районных советов ветеранов институтской части города (руководитель Н.С.Коныгина), левого берега (Н.Г.Дьячкова) и Большой Волги (Е.А.Савельева).

Безусловно, решили использовать подготовку к празднованию 70­летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне в деле воспитания молодежи, продолжать проводить викторины, смотры, конкурсы в школах города по основным сражениям Великой Отечественной, вести уроки мужества в музеях, посещать места боевой и трудовой славы русского народа.

Рекомендовали активу Совета ветеранов города включиться  в историко-­патриотическую и военно-­спортивную игру "Наследники Победы", которая в школах Подмосковья пройдет в три этапа: "Школа – семья", "Вспомним всех поименно!", "Сохраним правду о Победе".

Отдельным пунктом ветераны вынесли обращение в администрацию города с просьбой проработать вопрос о целесообразности создания единого центра по патриотическому  воспитанию молодежи с целью координации работы всех общественных организаций, занимающихся патриотическим воспитанием, более тесного их контакта с руководством горуно и педагогическими коллективами школ, техникумов и других учебных заведений, а также с родительскими комитетами.

Городскому Совету ветеранов совместно с горуно и школами города рекомендовано решить вопрос о создании на территории Дома ветеранов Аллеи Славы героев города.

Районным советам ветеранов предписано активно включиться в областной смотр творчества ветеранских организаций.

Подготовила Татьяна Крюкова

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 18 Ноября (cbr.ru)
byrBYR29.73(-0.20)
usdUSD59.63(-0.36)
eurEUR70.36(-0.34)
uah10 UAH22.49(-0.16)
Встреча, Газета , Ооо