Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

ТСЖ – призер областного конкурса Печать
14.11.2013 07:55

Самая ухоженная территория, энергосберегающие технологии и реальная экономия на коммунальных платежах... ТСЖ – наиболее эффективная система управления домом.

Подведены итоги конкурса, который проводился Министерством жилищно­коммунального хозяйства Подмосковья среди областных частных управляющих компаний и товариществ собственников жилья. В номинации «Лучшая придомовая территория» третье призовое место заняло дубненское ТСЖ «Тополь», обслуживающее новый дом на улице Мичурина. Однако у него не только самые красивые клумбы и самые чистые дорожки, но и реальная экономия квартплаты.

«Это нормально, так и должно быть, ­ говорит член правления ТСЖ «Тополь» Вячеслав Клевайчук. ­ Если мы видим, что сэкономили тепло, то просто делаем перерасчёт и учитываем экономию в одной из следующих квитанций».

Членов правления в Товариществе собственников жилья «Тополь» всего пятеро. Работе в этом качестве они посвящают несколько часов в неделю. «Нам ­ легко, ­ говорят они, – поскольку ТСЖ – это один дом, около пятидесяти квартир, для которых несложно пересчитать расход воды и электричества».

Такая ситуация, когда учитывается каждая копейка, позволяет жителям дома экономить деньги и оплачивать только реально полученные услуги и реально потреблённые кубометры и киловатты. Здесь все друг другу доверяют и довольны сложившимся положением.

«Мы как колхоз ­ большой и дружный коллектив, ­ рассказывает председатель правления ТСЖ Наталья Самоварнова. ­ Восемь лет мы сами содержим свой дом, ухаживаем за ним».

«У нас во дворе всё удобно устроено, ­ хвалится Григорий Засядько. ­ Стоянка, шлагбаум, детская площадка, куда малыши со всей округи приходят».

Каждую неделю возникают какие­то вопросы, требующие срочного вмешательства членов правления. Они регулярно собираются, обсуждают и решают насущные проблемы. К примеру, сейчас остро стоит вопрос подключения дополнительного насоса для горячей воды, потому что зачастую в системе не хватает давления, чтобы на верхних этажах было нормальное снабжение горячей водой. Ещё она идея ­ установить вокруг дома забор ­ красивый, кованый. Мероприятие это дорогостоящее, поэтому требуется согласие всех собственников жилья. Решение будет принято на общем собрании. Здесь они назначаются в исключительных случаях, поскольку за восемь лет работы члены правления так наладили систему жизнедеятельности дома, что для его жильцов тема ЖКХ не является болезненной.

Ольга Панина

Фото Юрия ТАРАКАНОВА

 

 
 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо