Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

«Вплавь» или в грязь? Печать
14.11.2013 07:48

«С тех недавних пор, как  на тротуаре у детской поликлиники на ул. Вавилова в институтской части города положили плитку, в дождливую погоду по нему без резиновых сапог стало просто невозможно ходить. Потому что он быстро превращается в одну сплошную лужу. Главное, что никаких водостоков или иных приспособлений, которые бы отводили воду с тротуара, не предусмотрено», – пишет нам постоянная читательница Софья Донская.

Действительно, здесь тротуар после дождя напоминает длинное корыто. И чем дольше поливает, а осенние дожди весьма затяжные, тем глубже в нем уровень воды. Причем избежать в «нелетную» погоду промера уровня дождевой воды собственными ногами пешеходам, а это в большинстве своем мамочки с детишками разного возраста (с малышами в колясках и на руках), которым необходимо попасть в поликлинику, вряд ли удастся.

Усложняется всё для них тем, что на проезжей части дороги, если бы они вздумали  обходить тротуарное «корыто» по ней, тоже скапливается огромная лужа (смотри фото). Один выход – идти по грязи.

Выбор невелик: или «плыть» по тротуару, рискуя намочить ноги, или сойти с твердого покрытия на землю и преодолеть это расстояние, изрядно испачкавшись…

«Может быть, старый асфальт в том месте выглядел не самым лучшим образом, но по нему хотя бы можно было ходить, а не «плавать». Неужели ничего нельзя сделать, и все останется в таком виде, как сейчас?» – спрашивает в заключение читательница.

Удивительное дело: по поводу герметичных тротуаров, превратившихся в емкость для сбора осадков, мы говорим не первый раз. Помнится, в свое время подобное технологическое упущение, когда тротуар ограничивался высоким бордюром, но не имел ни одного сливного отверстия, куда могла бы уходить вода, пришлось исправлять на ул. Ленинградской…

Имеющийся опыт, похоже, ничему не научил. Тогда у меня вопрос к тем, кто принимал тротуар на ул. Вавилова в эксплуатацию: «Какие критерии ставились комиссией во главу угла?» Предположу, что это лишь «красота» и надежность без учета прямого функционального назначения (удобство пользования им в любую погоду). Иначе технологический просчет был бы обозначен и уже исправлен. Если, конечно, подходить к делу профессионально.

Татьяна Крюкова

фото Софьи ДОНСКОЙ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 27 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.55(+0.25)
usdUSD56.76(+0.69)
eurEUR63.67(+0.66)
uah10 UAH21.55(+0.22)
Встреча, Газета , Ооо