Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Доктор Красный Нос Печать
07.11.2013 07:43

В Дубне известный композитор, автор нескольких сотен песен Владимир Щукин встретился с детьми из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Поэт и музыкант исполнил для них свои самые лучшие произведения. Ребята, пришедшие на концерт, стали участниками красочного представления.

Пожарный, дворник, пастух, библиотекарь, режиссер, ведущий телевизионной программы «АБВГДейка», Владимир Щукин освоил более десятка профессий, перед тем как стал одним из людей, которые называют себя больничными клоунами.

«Это не коверные клоуны, не цирковая клоунада, – объясняет Владимир Щукин. – Мы с детьми работаем «глаза в глаза». Работаем даже тогда, когда ребенка из операционной везут или в операционную, чтобы было не страшно. Мы его смешим, песенки ему поем. Обязательно ходим по палатам, ведь многие ребятишки из больницы иногда не выходят годами, а иногда вообще под стеклом живут, и мы с ними общаемся с помощью жестов, и когда у ребенка на лице появляется улыбка, для нас это большая победа, большая удача».

Больничный клоун приходит не только к пациентам медицинских учреждений. Он выступает в тюрьмах, детских домах, приносит радость всем, кому в жизни не хватает позитивных эмоций. К примеру, в Дубне состоялся концерт для детей, чьи семьи попали в трудную жизненную ситуацию.

«Безусловно, праздник для таких детей – это очень важно, – говорит психолог участково-социальной службы «Бригантина» Алина Гребенюкова, – потому что бывают разные ситуации в семьях. И чем больше у ребят праздничного ощущения, тем лучше на душе. Когда я занимаюсь  с ними «один на один», многие зажаты. Многим даже страшно выйти поздороваться с другим ребенком, которого они знают уже несколько лет. А тут они бегают, прыгают, веселятся, и это их воодушевляет, снимает зажимы, раскрепощает».

Больничная клоунада – новое в нашей стране направление, образованное на стыке искусства и медицины. Это и развлечение, и настоящая врачебная помощь, которая действует не за счет лекарств, а путем создания позитивных эмоций.

На концерте каждый ребенок почувствовал себя в центре внимания. Дети пели, танцевали и радовались жизни.

«Он такой веселый! Нам все понравилось, – перебивая друг друга, делятся дети своими впечатлениями после концерта. – Нам больше всего запомнился танец с перчаткой и как клоун пел и играл на гитаре».

Дарить детям минуты радости Владимир Щукин любит больше всего в жизни, никогда не отказывается выступать перед ними. Ведь восторг и блеск в глазах юных зрителей как воздух нужны этому поэту и музыканту.

Глеб СОБОЛЕВ

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 30 Мая (cbr.ru)
byrBYR30.47(-0.08)
usdUSD56.71(-0.05)
eurEUR63.37(-0.30)
uah10 UAH21.47(-0.08)
Встреча, Газета , Ооо