Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Свалка для костров Печать
07.11.2013 06:22

Как известно, брось где-нибудь немного мусора, и «добрые» люди набросают еще. Так случилось и с несанкционированной свалкой порубочных остатков, которую 19 мая при проведении добровольного субботника по уборке мусора обнаружили добровольцы движения «Зеленая Дубна» в лесу недалеко от «пьяной поляны» на берегу реки Дубны.

Свалка представляла собой кучу сухих веток и повышала пожароопасность в лесу в связи с довольно засушливым началом лета. О свалке было сообщено в администрацию через интернет-приемную,  и 20 июня был получен ответ от начальника отдела строительного комплекса жилищно-коммунального хозяйства и энергетики администрации г. Дубны Е.В. Клименко: «На Ваше письмо сообщаю, что порубочные остатки на берегу реки Дубна будут утилизированы в рамках «Дней леса», которые  пройдут с 28 июня по 29 сентября 2013 года. Благодарю за неравнодушное отношение к проблемам города».

Такой ответ вызвал некоторое удивление, так как в нем предлагалось подождать два месяца, за которые в лесу может произойти что угодно,  и если бы погода не сменилась с засушливой на дождливую, мы бы имели реальный шанс вместо любимого леса для отдыха получить горелую поляну.

В связи с таким ответом было решено вынести вопрос об этой свалке на заседание комиссии по городскому хозяйству, градостроительству, экологии и жилищным вопросам  Общественной палаты г. Дубны. Заседание состоялось 19 июля. При обсуждении проблемы сотрудники администрации и МАУ «Городские парки» настаивали на том, что эта свалка в лесу необходима для того, чтобы отдыхающие не вырубали живые деревья на костры, и что скоро от свалки ничего не останется. Взвесив опасность вырубки и опасность возникновения пожара, комиссия решила рекомендовать свалку все-таки в ближайшее время убрать.

Время шло. И вот добровольцы «Зеленой Дубны» 12 октября вышли на уже осенний субботник по уборке мусора. После уборки было решено проехать по «горячим точкам» дубненских лесов в окрестностях Ратмино. Посетили и место свалки порубочных остатков. Добровольцы нашли все ту же свалку, хоть и немного уменьшенную и просевшую от дождей, а рядом с ней уже образована вторая свалка – деревянных ящиков. Что это? Запас для костров на будущий год?

А как  же  обещания  Е.В. Клименко  убрать свалку до 29 сентября? Также возникает вопрос о ценности мнения горожан и мнения членов Общественной палаты, целью которой является осуществление обратной связи между горожанами и администрацией.

Координатор движения «Зеленая Дубна», член Общественной палаты  г. Дубны Анастасия Большакова

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Ноября 2013 >
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Простая математика
Курсы валют на 13 Декабря (cbr.ru)
byrBYR28.99(-0.14)
usdUSD58.84(-0.40)
eurEUR69.30(-0.50)
uah10 UAH21.66(-0.19)
Встреча, Газета , Ооо