Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Осторожно: двойники! Печать
31.10.2013 07:52

Ситуация, когда недобросовестные управляющие компании перечисляют деньги поставщикам ресурсов несвоевременно и не в полном объеме, волнует  многих горожан.  В начале октября  энергоснабжающие организации подвели очередные  итоги. Наибольший долг перед  поставщиками ресурсов имеют ООО «Мастерофъ», ООО «УК Сервис управление», ООО «ЖКУ-­Дубна», ООО «Департамент УЖФ» и ООО «ЖКУ­-2».

«Оплачивая отопление по  1\12 в месяц, УК и ТСЖ  на данный момент должны были не только не иметь долгов, но и внести аванс за следующий отопительный период. Однако ничего подобного мы не наблюдаем»,  ­ пояснил начальник Управления строительного комплекса, жилищно-­коммунального хозяйства и энергетики администрации Дубны Евгений Клименко.

Первоочередной задачей является обеспечение прозрачности прохождения финансовых средств от населения до поставщиков ресурсов. Большинство разногласий возникает из­за несовершенства законодательства:  методика расчета  энергетиков и управляющих компаний существенно различается. Формально правы и те, и другие, но только в пределах отведенной им компетенции. В тех домах, где не установлены общедомовые приборы учета, энергетики  выставляют к оплате суммы большие, чем готовы платить управляющие компании за предоставляемые услуги.

Как видно из таблицы, самыми добросовестными плательщиками остаются ТСЖ.  Когда жильцы  сами отвечают за свое имущество, они требовательно относятся к качеству оказываемых услуг и своевременно их оплачивают.

25 октября Министерство жилищно­-коммунального хозяйства МО подвело итоги конкурса, проводимого среди областных УК и ТСЖ. Дубненское ТСЖ «Тополь» заняло 3 место в номинации «Лучшая придомовая территория».

Долги коммунальщиков – отнюдь не единственная проблема, которая беспокоит дубненцев.  Как мы уже сообщали,  в период подведения итогов предыдущего отопительного сезона и подготовки к новому стало известно, что в Дубне появились двойники  управляющих компаний. На первый взгляд, «новые» управляющие компании ничем не отличаются от предшественников. Однако если внимательно приглядеться к реквизитам и названиям, то можно заметить отличия: ООО «Департамент управления жилищным фондом» ­ ООО «Департамент управления жилищного фонда», ООО «Жилищно-­коммунальное управление-­Дубна» ­ ООО «Жилищно-­коммунальное управление Дубна», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «УПРАВДОМ «ДУБНА» – Общество с ограниченной ответственностью «УПРАВДОМ «ДУБНА»,  ООО «Мастерофъ» ­ ООО «Мастероф'ъ».

Что может быть причиной появления компаний-­двойников? Скорее всего,  желание  руководства этих УК избежать проверок, которым подвергаются компании каждые три года,  и попытка уйти от уплаты долгов перед энергетиками.

«Мы знаем о появлении  компаний со схожими названиями. Я не сторонник вешать ярлыки и голословно обвинять кого-­то в плохих намерениях. И все же мы обеспокоены данной ситуацией.  По закону, чтобы зарегистрировать новое юридическое лицо,  не нужно получать разрешение и  тем более   ставить  об этом в известность городские власти. В настоящее время мы вырабатываем комплекс мер, направленных на предупреждение возможных негативных последствий.  В свою очередь,  собственники жилья  должны внимательно отнестись  к любым нововведениям  и не подписывать сомнительные бумаги», ­ заявил  исполняющий обязанности главы города В.Б. Мухин.

Олег КВИТКО

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 23 Сентября (cbr.ru)
byrBYR29.79(-0.16)
usdUSD57.65(-0.57)
eurEUR69.07(-0.19)
uah10 UAH21.96(-0.24)
Встреча, Газета , Ооо