Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Призыв-2013: отдать долг Родине Печать
31.10.2013 07:37

За время нынешнего воинского призыва девять молодых людей из Талдомского района уже отправились в армию. Пополнить ряды вооруженных сил готовятся еще 36 человек. Для большинства их них военная судьба уже определена: ребята в основном уже знают, в каких родах войск предстоит нести службу.

О том, как пройдет для юношей ближайший год, им рассказали на дне призывника. Объяснили, какие вещи следует взять с собой, напомнили, что нужно чаще сообщать родственникам о том, как идет служба. Призвали ребят быть внимательными и осторожными.

«Мы с вами живем в 21 веке, и военная техника является не только высокотехнологичной, это объект повышенной опасности» – сказал в напутствие начальник призывного пункта по Талдомскому муниципальному району Максим Сергеевич Масленников. – Вас научат правильно с ней обращаться и относиться с уважением».

Те, кто делает осознанный выбор в пользу армии, обычно хотят служить в ВДВ или на флоте. Но окончательное слово о том, в какие войска попадет молодой человек, за специальной комиссией, в составе которой врачи, сотрудники полиции, представители управления народного образования. Пожелания ребят они, конечно, учитывали, но вместе с ними рассматривали и множество фактов из личной биографии: законопослушность новобранца, состав его семьи. Но главный критерий – состояние здоровья. К примеру, даже с незначительным плоскостопием или ослабленным зрением в десантники не возьмут, а вот в связисты или артиллерию – пожалуйста.

Ежегодно у каждого третьего призывника медкомиссия выявляет проблемы со здоровьем. В основном  это терапевтические и хирургические заболевания. Основанием для того,  чтобы признать юношу ограниченно годным,  нередко становятся и болезни «уха, горла, носа». Однако из­за таких недугов полностью от службы освобождают крайне редко.

Средний возраст призывника в Талдомском районе – 19­20 лет, но есть и те, кто уходит в армию после окончания вузов и техникумов.

«Получил высшее образование и решил отдать долг Родине, – говорит призывник Андрей Рябов. – Настрой позитивный. Уверен, что вернусь более сильным и мужественным».

На дне призывника ребята получили повестки с конкретной датой отправки в армию. Пополнять ряды вооруженных сил молодые люди из Талдомского района будут в течение месяца: с двенадцатого ноября до двенадцатого декабря. Большинство юношей будут служить на флоте и в сухопутных войсках. Предположительно трое ребят станут десантниками, – им свою поддержку уже предложили члены дубненского отделения ВОО «Союз десантников России»; одному парню уготовано почетное место в президентском полку.

Глеб СОБОЛЕВ

Фото автора

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Данные с ЦБР временно не доступны. Приносим свои извинения за неудобство.
Встреча, Газета , Ооо