Баннер
СРОЧНО!

Домой Добавить в закладки Twitter RSS Карта сайта

Поражение учит победам Печать
31.10.2013 07:23

В минувшую субботу в спортклубе «Золотая перчатка» прошел Открытый турнир по боксу.

Турнир на призы спортивного клуба «Золотая перчатка» начался задолго до своего официального открытия – с контрольного взвешивания спортсменов и наставлений тренеров. Всего принять участие в соревнованиях съехалось почти 70 человек из Клина, Талдома, и, конечно, побороться за звание лучших прибыли хозяева ринга – воспитанники клуба «Золотая перчатка».

Честно говоря, собираясь в спортклуб, я ожидала увидеть бои опытных боксеров – жесткие, бескомпромиссные. Но оказалось, что принимать участие в турнире будут дети. Никогда не видела схватки боксеров столь юного возраста, самым младшим из них было лет восемь. Однако увиденное приятно удивило: и начинающие спортсмены показали хорошую подготовку, и бои были не менее захватывающими, напряженными.

Что там говорить, когда на ринг поднимаются малыши, для которых это выступление стало дебютным в их спортивной жизни. Порой было сложно сдержаться от взволнованных вздохов, видя, как ребята наносят друг другу серию ударов. Сами же спортсмены выходили на ринг с восторженным предвкушением. А уж как радовались победе, получая долгожданную медаль!

Конечно, не обошлось и без слез, но это свойственно детям. И здесь большую роль играет настрой, ведь когда перед тобой противник старше тебя на год или тяжелее всего на килограмм, воспринимать его равным соперником достаточно сложно. Научиться проигрывать – тоже искусство, и со временем они им овладеют. Однако, как сказал в своей приветственной речи организатор турнира, тренер спортклуба «Золотая перчатка» Андрей Константинович Гудин: «Каждое поражение учит победам, и нужно принимать его достойно».

Клуб «Золотая перчатка» существует уже десять лет и за эти годы воспитал немало спортсменов, достойно представляющих город на других соревнованиях. Турнир на приз клуба уже пятый по счету,  и основная  его задача – дать возможность молодым спортсменам выступить на ринге, показать свои умения. Такие встречи помогают новичкам клуба отточить свое мастерство в боях с соперниками, да и вообще закаляют дух, дают закалку на будущее.

Итак, первый этап завершен: по итогам контрольного взвешивания участники разбиты на пары, боксеры экипированы, а тренеры дают последние указания. Все готовы к предстоящему бою и предвкушают победу.

Андрей Константинович просит боксеров подняться на ринг для официального открытия турнира. Поприветствовав зрителей и участников, тренер пригласил на ринг почетного гостя – депутата Московской областной думы, члена фракции «Единая Россия» Владислава Юрьевича Юдина.

«Моя жизнь тоже связана с боксом, я занимался многими видами единоборств  и знаю точно: если ты когда­то начал  заниматься спортом, вышел на ринг, почувствовал вкус победы, да и вообще эту атмосферу, то отказаться от этого уже невозможно. Ну а бокс тренирует прежде всего силу духа», – сказал Владислав Юрьевич.

Пожелав участникам победы, он вручил разрядные книжки дубненским спортсменам, выполнившим спортивные разряды: Тимофей Куликов 1998 г. р. – 1­й взрослый разряд, Данила Стогов 2000 г. р. – 1­й юношеский разряд, Данила Ефименко 2002 г. р. – 1­й юношеский. Посмотрев на возраст боксеров, можно заметить, что спорт помолодел. И большую роль в этом играет, безусловно, и настрой спортсменов. Как рассказали мне в клубе, многие из них проводят в тренировках все лето – отсюда и результаты, которыми гордятся и родители, и тренеры.

Турнир начался с представления самых юных спортсменов. В числе первых был и дубненский боксер – восьмилетний Савелий Буланцов, выступивший в категории 27 кг. Это его первый бой на родном ринге в клубе «Золотая перчатка», где он занимается второй год, однако до этого Савелий уже участвовал в подобных турнирах в других городах. Победы тоже были, но все равно нынешней он радовался не меньше.

Поболеть за него и поддержать на турнире пришел в тот день его папа Дмитрий Буланцов, сам в прошлом боксер.

«Нынешний турнир приятно удивил количеством участников. Обычно он проходит в более спокойной обстановке, в этот раз удалось побороться с соперниками из других городов. Мы уже выступали и в Клинском районе, и в Конакове, где Савелий стал призером, и, конечно, ему нравится выигрывать, – говорит Дмитрий Буланцов. – Но даже если он не станет профессиональным спортсменом, я точно знаю, что  навыки, которые он получит, занимаясь боксом, пригодятся ему и в жизни. Потому что бокс воспитывает усердие, трудолюбие и дисциплину. Ведь что такое тренировка? Это ежедневный труд, когда ты по два часа усиленно работаешь над собой. Привыкая к такому образу жизни, ты и в учебе, а потом и в профессии становишься усердным».

25 золотых медалей достались дубненским спортсменом,  и это в первую очередь говорит об огромной тренерской работе. Андрей Гудин всю жизнь посвятил спорту и воспитанию молодого поколения боксеров. Его ценят за то, что он умеет найти подход к ребятам, готовит их не только физически, но и психологически, заставляет работать головой, продумывая каждый удар. И никогда он не отправит на соревнования спортсмена, если он не готов.

Турнир окончен, однако тренировки в спортклубе «Золотая перчатка» продолжаются, и многим спортсменам придется готовиться еще усерднее, ведь впереди у клуба большой турнир, который по традиции состоится весной. Турнир пройдет в спорткомплексе «Радуга». На ежегодном большом турнире ожидаются гости из Москвы, Торжка, Вологды, Твери. Турнир с такой мощной географией, безусловно, подтверждает и количество предполагаемых участников – около двухсот, а сами  состязания  будут длиться три дня.

Светлана Степанова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 
< Октября 2013 >
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30      

Простая математика
Курсы валют на 21 Октября (cbr.ru)
byrBYR29.41(+0.02)
usdUSD57.51(-0.06)
eurEUR67.89(-0.04)
uah10 UAH21.69(-0.02)
Встреча, Газета , Ооо